Новости. Общество
09:59, 22 Февраля 2018
фото: фото: ПетрГУ

ФОТО: В Петрозаводске прошла ярмарка родных языков

Загрузка...

В Международный день родного языка, который отмечался накануне, в ПетрГУ впервые состоялась языковая ярмарка.

"В Молодежном иннопарке собрались иностранные студенты подготовительного факультета, Медицинского института, Института филологии ПетрГУ и Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова, чтобы рассказать о своем родном языке", - сообщили в вузе.


фото: ПетрГУ

Участниками мероприятия стали студенты из Армении, Афганистана, Вьетнама, Иордании, Испании, Камбоджи, Монголии, Португалии, Сербии, Туркменистана, Эквадора и Японии.


фото: ПетрГУ

"На языковой ярмарке можно было узнать, как написать имя на арабском, как признаться в любви на дари и какие непереводимые слова есть в разных языках, а также увидеть костюмы разных стран, попробовать национальную кухню и пообщаться с иностранцами", - отметили в университете.


фото: ПетрГУ

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

grigorjev
2018-02-22 10:16:15
Tulimmo/приехали. " Национальный гнет двух родственных народов Республики Карелия проводится властями Республики Карелия... На улицах столицы Карелии не найти вывески на финском или карельском языке! Госкомиссия к 100-летию Республики Карелия только помогает уничтожать карельскую самобытность!". Это из Обращения к Путину, Чайка, Памфиловой, Матвиенко, Володину и другим.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?