ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:33, 09 Января 2018

ФОТО: В Петрозаводске прошла вторая епархиальная елка

Загрузка...

На праздник приехали дети из районов Карелии, а также из Донецка и Луганска.

В Музыкальном театре Карелии по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в 8 января прошла вторая епархиальная елка. На празднике собралось 600 детей из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Медвежьегорска Пряжи, а также дети из Луганска, Донецка, социальных центров.

В Зеркальном зале театра выступили коллективы детских воскресных школ храмов. Дети пели Рождественские колядки и читали Рождественские стихотворения.

Затем юные зрители заполнили места на ярусах, в партере и ложе бенуар. Праздничную программу открыл колокольный перезвон, а хор Александро-Невского кафедрального собора исполнил тропарь и кондак праздника Рождества Христова. Затем ведущий программы клирик Александро-Невского кафедрального собора иерей Евгений Барышев сказал несколько слов о празднике и пригласил на сцену хоровую капеллу мальчиков и юношей "Виват" Детской музыкально-хоровой школы Петрозаводска. В капеллу принимаются все ребята, желающие петь. На сегодняшний день в составе капеллы около 90 хористов. Ребята исполнили три номера: патриотическую песню из оперы Михаила Глинки "Иван Сусанин", "Мы маленькие свечки" (музыка Е.Кавериной), "Ночь тиха" (слова Й. Мора, музыка Ф. Грубера).

C поздравительным словом к собравшимся обратился митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, который рассказал, что на прошлой елке было около 450 детей, а сейчас 600. "Рожественская радость переполняет сердце, а любовь не остается замкнутой, свойство любви – изливаться на других", – отметил архиерей.

Затем митрополит Константин поздравил победителей VIII конкурса детского рисунка "Рождественские чудеса" и вручил им памятные грамоты и подарки.

Артисты Музыкального театра представили юным зрителям детскую сказку "Подарок для Деда Мороза", в которой Снегурочка решила подарить музыкальный подарок дедушке, а разбойники - украсть новогодние подарки. По окончанию праздника все присутствующие дети получили сладкие рождественские подарки.

Фото с информационного портала Петрозаводской и Карельской епархии.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?