ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:41, 28 Ноября 2017

ФОТО: В Петрозаводском университете прошел мастер-класс по чир спорту

Загрузка...

Мастер-класс провела одна из лучших команд России "Vertigo", которая имеет за плечами множество наград и титулов и является основателем черлидинга в Санкт-Петербурге.

Черлидинг (чир спорт) - вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта. В спортивном зале ПетрГУ девушки выступили с двумя танцевальными номерами, провели разминку со всеми желающими и показали, как делаются некоторые трюки: прыжки, взмахи и эффектные танцевальные движения, сообщают в пресс-службе университета.

Организатор мастер-класса и президент Федерации чир спорта в Карелии Ксения Марасанова рассказала участникам встречи, как планирует развивать черлидинг в Карелии. Начнет девушка с Петрозаводского государственного университета.

В настоящий момент в ПетрГУ уже существует студенческая команда по черлидингу. Есть и те, кто также приходит в спортзалы университета, чтобы позаниматься черлидингом в свое удовольствие.

"Как правило, не все такие коллективы занимаются черлидингом как спортом. У черлидинга, кстати говоря, есть два направления – данс и чир. Второе – в чистом виде спорт, акробатика, и там обычно большие команды с участием и молодых людей. А данс – более женственная и танцующая номинация", – рассказала Ксения Марасанова. Черлидинг именно в таком виде – как настоящий спорт – и собирается развивать девушка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2017-11-28 20:25:07
Ну это в Петрозаводске в чем-то вещь в себе. Поддерживать особо им некого - ни футбольных, ни хоккейных команд значительных в городе нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?