ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:22, 22 Апреля 2018
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

ФОТО: "Время Ленина не ушло" - в Петрозаводске отметили годовщину вождя революции

Загрузка...

Коммунисты, сторонники КПРФ и просто горожане пришли сегодня к памятнику Владимиру Ленину в честь 148-й годовщины со дня рождения вождя революции.

Около полусотни человек пришли в воскресенье, 22 апреля на площадь Ленина и возложили цветы к памятнику советскому политическому и общественному деятелю, вождю Октябрьской революции 1917 года и создателю первого в мире социалистического государства.

В кратких выступлениях они подчеркнули роль Ленина в мировой истории и современность его идей. "Время Ленина не ушло", - уверены его сторонники.

После возложения цветов в республиканском комитете КПРФ все желающие смогли послушать лекцию о Ленине, его жизненном пути, взглядах и идеях.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-23 05:48:07
Куда же это время уйдет - если все до сих пор при власти? Или у нас в новейшей истории была люстрация коммунистического режима?! Не помню, просто пришли новые коммунисты и оставили старым 5 процентов из уважения...
Беня
2018-04-23 02:12:50
Все проходит, и это тоже пройдет...
Ах, да! Хе-хе-хе...
Мизантроп
2018-04-22 21:30:07
Буржуазия ненавидит Ленина. Это как бы общеизвестный факт. И правильно делает, что ненавидит, скажу я вам, дорогие мои товарищи. Это очень хорошее и нужное чувство - ненависть к классовому врагу. А врага страшнее Ленина у буржуазии не было никогда. Ленин страшен вовсе не потому, что он убивал буржуев - эка невидаль, буржуи и сами друг дружку регулярно убивают! Ленин страшен буржуям потому, что он уничтожал сами основы существования буржуазии. Ленин для буржуев - это как Гитлер для пролетариата. Абсолютное зло.
Ленинское детище буржуям пришлось терпеть 70 с лишним лет. Пришлось потратить кучу нервов и кучу денег, чтобы вернуть первую в мире страну пролетариев в рабство к капиталу. При этом несколько раз капиталистам пришлось бороться с угрозой коммунистического переворота уже у себя дома... Это дело ужасно напугало международную банду эксплуататоров-кровососов. Потому они не могут терпеть даже упоминаний об Ильиче, даже от памятников ленинских шарахаются, как вампиры от связки чеснока. И чем злее власть буржуев угнетает трудящихся, тем активнее буржуйские наёмники с тенью Ильича воюют. Помнят, паскуды, присказку "Ленин всегда живой" и, хотя делают вид, будто в такое не верят, таки стараются подстраховаться. Беда буржуйских прихвостней в том, что они тень Ленина не там "побеждают". Они полагают, будто Ленин живёт в памятниках, а это совсем не так. Ленин живёт не в монументах, не в портретах, не в музеях, не в "ленинских уголках" и даже не в Мавзолее. Ленин живёт в книгах. Читайте, пока сочинения Ленина буржуазное правительство не запретило - за "экстремизм", или за ещё какую туфту! Изучайте, берегите и цените Ленинское Слово, товарищи!

С Днем рождения, Владимир Ильич.

Вы до сих пор мешаете столь многой сволочи, что в самом деле живее очень многих формально живых.
Leopol'd
2018-04-22 19:03:35
- Мальчик, ты чего плачешь и дрожишь?
- Я Ленина боюсь!
- А чего так?
- Нам сегодня рассказывали, что он умер, но он всегда живой. И очень любит маленьких детей!
Горожанин
2018-04-22 18:53:04
"Я Солженицына не читал, но считаю...." "Я Ленина не читал, но считаю ..." И вот так из поколения в поколение...
grigorjev
2018-04-22 16:51:00
Неправильно формулируют: "время Ленина не ушло". Надо говорить о заветах Ленина. Они и сейчас верны. И конечно, главное - учиться, учиться и учится... К сожалению, сейчас много неучей, как слева, так и справа...
кир
2018-04-22 17:31:57
grigorjev, почему же не стал учить крестьянских детей в Пряжинском районе? Чтобы они лучше стали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?