Новости. Общество
12:00, 13 Августа 2019
фото: Нетипичная Питкяранта / ВК

ФОТО: Жители Питкяранты вышли на одиночные пикеты в защиту медика

Загрузка...

В Карелии жители Питкяранты вышли на акцию в поддержку местного инструктора лечебной физкультуры, которому руководство больницы собирается сократить ставку.

Как сообщила корреспонденту "Столицы на Онего" и.о. главного врача Питкярантской ЦРБ Ольга Никитина, на данный момент ставка инструктора ЛФК не сокращена, но в перспективе это произойдет. По оценке руководителя больницы, труд 45-летней сотрудницы в части лечебной физкультуры на данный момент слабо востребован в клинике, поскольку снижается поток пациентов. То есть сотрудница работает на полную ставку, но не выполняет полагающуюся нагрузку, отмечают в администрации больницы.

Узнав о том, что ставка инструктора ЛФК в ЦРБ Питкяранты может быть сокращена, люди выступили против. Активисты Питкяранты решили провести одиночные пикеты в поддержку медика.

Про акцию поддержки сообщает паблик "Нетипичная Питкяранта".

"Это хорошая специалистка с огромным опытом, которую очень ценят пациенты. Всё началось с того, что она пожаловалась в Министерство здравоохранения на низкую зарплату. После этого ей сообщили, что она якобы не вырабатывает норму, и ее ставку сократят до половины", - сообщает паблик.

Участники акции также выступили против тенденции по сокращению объема предоставления физиопроцедур в больницах.

"Мы решили поддержать инструктора ЛФК и весь физиотерапевтический отдел, в целом нашу ЦРБ. Мы хотим, чтобы медицина у нас развивалась, а не сокращалась и закрывалась. И сегодня мы вышли с одиночными пикетами в больничный городок ..... Мы хотим показать, что наша больница нужна нам всем - и врачам, и пациентам. Нельзя её разрушать! Нужно найти способ, чтобы её возрождать и улучшать. Невозможно сэкономить на здоровье, невозможно получить экономическую выгоду в сокращениях, потому что ничего нет более ценного, чем здоровье людей", - сообщили участники одиночных пикетов. 

В то же время, как уточнила "Столице на Онего" и.о. главного врача Питкярантской ЦРБ Ольга Никитина, в больнице есть большая потребность в медсестрах. В этой связи руководство учреждения предложило сотруднице совмещать работу инструктором и медсестрой. По информации и.о. главврача, у ее подчиненной имеется среднее медицинское образование и  диплом по сестринскому делу; соответственно, чтобы продолжить работу медсестрой, необходимо было бы пройти обучение и подтвердить сертификат. Однако, как утверждает Никитина, инструктор ЛФК отказывается от предложенной работы медсестрой в ЦРБ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тюлень Ладожский
2019-08-13 17:32:42
Мне в своё время после травмы здорово помогла ЛФК, тогда ещё были группы и инструкторы. Сам-то поленишься, а в компании 10-15 человек бегать-крутится удобнее, что ли. И инструктора можно спросить, если что не так.
С другой стороны, пусть будет вычеркнуто сто специалистов, инструкторов и медсестёр, но сохранится на прежнем уровне финансирование "корпорации развития", без которой, а не без медицины, нам всем каюк!
однозначно
2019-08-13 15:19:36
Согласен с Джуманским. Много лет назад хулиганы сломали мне ребра в количестве 7 штук. Доблестная медицина назначила мне физиотерапию под названием "парафин". Я не знаю что у них было в головах, если я на тот момент был ни вздохнуть, ни кашлянуть, ни пернуть. Вот чем я им благодарен, так это тем,что они не волочили меня каждый день по коридору в душ Шарко как пленного советского разведчика, который пыток не боялся.
zanoza
2019-08-13 17:45:00
однозначно, похоже тебе не только по рёбрам досталось, но и головушку сильно повредили :)
Джуманский
2019-08-13 14:56:32
Физиотерапию сокращают по всей стране, в европе, в клиниках ее вообще нет. Большинство врачей сомневаются в ее эффективности, хотя вопрос спорный. Считается что медикаментозное лечение приносит лучший результат. Главная проблема физиотерапии - большие площади под кабинеты, грязи, души Шарко и прочее. При нынешнем дефиците площадей в больничках, под сокращение в первую очередь идет как раз физиотерапия.
Однознначко -кир-дурилка картонная
2019-08-13 14:52:26
Комментарий вставьте пожалуйста и не бойтесь , в правде сила !
Однознначко -кир-дурилка картонная
2019-08-13 14:41:19
Не бойтесь , Наталья , публикуйте второй комментарий . Тролль ваш уже больше 10 лет сидит на этом форуме и " гадит " на всех и на издание в первую очередь . С ним надо заканчивать .Публикуйте , жду .
Однознначко -кир-дурилка картонная
2019-08-13 13:21:53
Так выводов и не сделала . Где запросы на установление тебя тролля в редакцию , ФСБ и прокуратуру Страшно ?
Придётся тебя в одностороннем порядке легализовать , да и предать огласке в СМИ , какое чудо на сайте обитает и что творит .
Зависимость от сайта у тебя жуткая . Паранойя прогрессирует . Горбатую только могила или СМИ исправят . Жди событий .
zanoza
2019-08-13 12:40:08
Почему бы глав. врачу не совмещать свою должность и должность мед. сестры?
однозначно
2019-08-13 12:35:02
Питкярантские мамочки продолжают страдать от безделья. Дайте им вёдра с тряпками - пусть фасад больницы отмоют. Толку больше будет.
кир
2019-08-13 12:25:16
Смута есть, Поташова нет. Уж не приболел ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?