Новости. Политика
16:12, 13 Декабря 2018
фото: "Столица на Онего"

Гаврилов предложил выдать следователям по делу о матерных граффити Нобелевскую премию

Загрузка...

В Петрозаводске подсудимый по делу о нанесении оскорбительных надписей на стены экс-депутат парламента Карелии Алексей Гаврилов заявил во время последнего слова, что процесс построен на лжи.

Напомним, Гаврилова обвиняют в том, что он нанял двух подельников для нанесении граффити на стены городских зданий в период выборов в Петросовет. По версии следствия, указанные надписи могли оскорбить политических оппонентов Гаврилова - Валентину Пивненко и Дмитрия Макеева. Как считает сторона обвинения, нанятые Гавриловым молодые люди написали на стенах надписи "Пивня- ...я" и "Макеев за геев".

Гаврилов выступил в суде с последним словом. Речь подсудимого длилась 45 минут.

"Все обвинение построено на лжи... В итоге почти 14 томов уголовного дела по лжи, оплаченного налогоплательщиками. Почти 15 следователей работало два года. Других дел нет", - заявил в процессе выступления Гаврилов.

"Следователи МВД достойны получить Нобелевскую премию по лингвистике. Потому что они сделали уникальное открытие в области лингвистики. Они полностью опровергли законы русского языка...Существительное "пивня" они восприняли однозначно. "Пивня" в интерпретации следователей - не что иное, как депутат Государственной думы Российской федерации Валентина Пивненко", - сказал Гаврилов.

Стоит напомнить, в центре судебного процесса был спор экспертов по вопросу, можно ли идентифицировать слово "пивня" с персоной депутата Госдумы РФ Валентины Пивненко.
Гаврилов заявил, что слово "пивня" не может означать "Валентина Пивненко", поскольку слово имеет несколько значений по словарям современного русского языка: питейное заведение, птица, отдельная фамилия, латентный гомосексуалист.

Кроме того, Алексей Гаврилов заявил, что факт политической ненависти в надписях на стенах не доказан.

Подсудимый также не считает надписи на стенах вандализмом, поскольку граффити на типовых зданиях и заборах карельской столицы, по его мнению, не могут наносить урон постройкам, которые не несут культурной ценности.

Гаврилов заявил, что в его деле нет состава преступления. По оценке подсудимого, в производстве есть масса нарушений и при этом отсутствует доказательство его вины.

В пятницу, 14 декабря, мировой суд Петрозаводска вынесет приговор Алексею Гаврилову и двум его предполагаемым подельникам, которые отказались выступать с последним словом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ольга
2018-12-13 23:49:19
Ой! Не знаю! Не захлебнетесь ли вы своим дерьмом,Господа! :) :)
однозначно
2018-12-13 19:41:03
Офиненно речистый бывший депутатишка. Сам то сколько налогов уплатил ? Всю жизнь сидел на шее у налогоплательщиков, а теперь вдруг о них вспомнил. Как гадить чужими руками, так горазд, а как отвечать - сразу ссыклив. Даже евонная кураторша Петеляева за него впрягаться не хочет. Вот такой мужичонка с регистацией сомнительного брака.
Zim
2018-12-13 19:10:30
Кто видел надписи (графити) по этой теме, и разве не тысячи, десятки тысяч, исключительно благодаря этому делу, теперь будут знать, кто ПИВНЯ, и кто за геев? Кто им подсказал подать заявления? И люди с таким интелектом управляют нашей страной, заседают в Думе, в Законодательном собрании?
Балбес
2018-12-13 18:28:11
Не понятно почему депутат решила что это про неё написано?
кир
2018-12-13 17:22:35
Он странный, а следаки не лучше.
ПлачУ и ПлАчу
2018-12-13 17:09:22
Да, большое спасибо всем редакциям, следователям и судам - никогда не забудем народных имен! Уже по фото на ум только эти надписи и лезут, ну благо больше нечего про этих людей и сказать, все их важные дела - суды за свои "достоинства".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.04.2019 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

Сегодня 09:14
Личное мнение
Отъём грошовых льгот у беззащитной части населения - варварская, не поддающаяся здравому смыслу акция.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?