Новости. Общество
08:58, 15 Августа 2017

Генпрокуратура просит передать дело с участием компании сына Якунина в горсуд Петрозаводска

Загрузка...

Генпрокуратура повторно просит передать в городской суд Петрозаводска дело топ-менеджеров компании "Интарсия", от которых пострадала компания Андрея Якунина.

Как стало известно "Коммерсанту", Генпрокуратура подала апелляцию на отказ первой инстанции Верховного суда России передать в горсуд Петрозаводска громкое петербургское дело топ-менеджеров компании "Интарсия".

Речь идет о хищении 320 млн рублей при реконструкции "дома со львами" — особняка Лобановых-Ростовских в Санкт-Петербурге, находящегося на балансе управделами президента. В этом обвиняют владельцев реставрационной компании "Интарсия" — Виктора Смирнова и его бывшего зама Дмитрия Соколова. Реконструкцию оплачивал холдинг "Тристар Инвестмент", принадлежащий сыну экс-главы РЖД Владимира Якунина- Андрею Якунину. "Тристар" и "Интарсия" уже несколько лет в связи с той стройкой спорят в арбитражных судах, пишет Ura.ru.

Генпрокуратура полагает, что Виктор Смирнов, находящийся в Лондоне и объявленный в розыск, пытается повлиять на объективное рассмотрение его дела. Надзорное ведомство сомневается в беспристрастности судей Санкт-Петербурга и Ленобласти не только к обвиняемым, но и к потерпевшему.

Защитник Смирнова Наталья Белоусова надеется, что апелляционная коллегия "поддержит законную и обоснованную позицию первой инстанции ВС". Защита, по ее словам, возражает против передачи дела в Карелию, не раскрывая аргументы до рассмотрения представления Генпрокуратуры.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-15 10:26:28
Мало судят так называемый простой народ. Суды должны работать в три смены и в непрерывном режиме. Тогда не нужны будут мигранты, отвыкнут пролетарии мусорить где-попало, а клонированные ими себе подобные дитяти малевать на стенах.
Гарик
2017-08-15 09:17:23
Нельзя передавать ,завалят все))
Доктор Лень
2017-08-15 09:56:45
Гарик, Карельская Фемида - самая фемидная! (И самая карельская))...
Гость

Аналитика

24.04.2019 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

24.04.2019 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?