Новости. Общество
16:32, 04 Июня 2019
фото: "Столица на Онего"

Генпрокуратура: Региональные операторы по вывозу мусора не справляются со своими обязанностями

Загрузка...

Мусорная реформа стартовала в России полгода назад, но в половине регионов операторы не справляются со своими обязанностями.

К ним относятся регионы Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

"В половине субъектов региональные операторы не справляются с принятыми обязательствами по своевременному сбору и утилизации отходов", — заявил генпрокурор, которого цитирует РИА Новости.

Мусорная реформа в России началась с января, в ее рамках в регионах формируются операторы по сбору и утилизации мусора, введена плата за вывоз отходов.

Подробнее о реформе и кто за что отвечает, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-06-04 20:47:58
Зас ...али всю Россию проходимцы , Деньги гребут , здоровье людей гробят , но заводы по переработке мусора так и не строят . ЖульеЁЁ (((((((((((
zanoza
2019-06-04 17:15:53
Наверное будут поднимать тариф на обращение с ТБО, не иначе! Каких только реформ в стране не было, а жизнь людей не улучшается , но улучшается благосостояние "реформаторов".
Беня
2019-06-04 17:01:38
В 90-е были реформы, потом они стали модернизацией, потом оптимизацией, теперь вот снова реформами. А все страна после реформ имеет себя как лось с простреленной башкой из анекдота "Я пью, а мне все хуже и хуже"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?