890x80

Генпрокурор России заявил, что в Карелии простаивает без дела дорогое медоборудование

Новости. Общество
12:53, 17 Июня 2020
фото: Следственный комитет
Загрузка...

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов заявил, что в лечебных учреждениях республики имеется дорогостоящая медицинская техника, которая при этом не используется по своему предназначению.

Игорь Краснов включил Карелию в список регионов, где закупленная медицинская техника длительное время простаивала без использования. Об этом генпрокурор заявил в ходе выступления на заседании Совета Федерации.

"Не везде оказание медицинских услуг обеспечивается на надлежащем уровне. Причины кроются в тех многочисленных нарушениях и недостатках, которые выявлялись прокурорами и в предыдущие годы. Проверки прошлого года показали, что здания многих фельдшерских пунктов, поликлиник и районных больниц находятся в неудовлетворительном состоянии. Оснащенность диагностическим оборудованием зачастую скудная. Вместе с тем, в республиках Дагестан, Карелия, Чеченской республике, Астраханской, Вологодской, Калининградской областях и в других регионах закупленное дорогостоящее медицинское оборудование лечебными учреждениями длительное время не использовалось. По всем подобным фактам принимались меры прокурорского реагирования", - заявил Краснов.

Доклад генпрокурора был посвящен состоянию законности и правопорядка. Он был основан на материалах надзорной практики прокуроров и результатах работы правоохранительных органов в 2019 году.

Ранее сообщалось, что медучреждения Карелии продолжают ремонтировать.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

олег
2020-06-17 19:35:47
Ничего Вы все не понимаете. Местный прокурор готовит видеоконференцию , ему не до оборудования. Да , и узнал он о нем от генерального прокурора России. Теперь может и примет меры. Хотя зачем утруждать себя и нагружать работой, он же генерал......
User
2020-06-17 17:39:12
Генеральный прокурор разве не в курсе, что дорогостоящее оборудование без дорогостоящих специалистов - кусок железа? А специалистов этих соптимизировали "эффективные менеджеры" фамилии которых на слуху из каждого утюга. Вот пусть и проверит их "эффективную" деятельность, а потом рассказывает про состояние законности и правопорядка.
zanoza
2020-06-17 19:10:57
User, ++++++++
Ded
2020-06-17 16:29:12
А о том, что в Карелии есть прокуроры, посещающие массовые мероприятия в заведениях общественного питания в то время, когда все вокруг закрыто на карантин, и разносящие потом коронавирусную инфекцию, генпрокурор не сказал?
Странновато...
Rmj
2020-06-17 14:37:53
Вот же чудеса. Пациентов по улицам на это оборудование собирать что ли?))
Серж
2020-06-17 13:35:54
Генпрокурор сказал , а местный прокурор . при этом , всё молчит . Удивительно всё это . Зачем генерал-прокурор в Карелии ,просто не понимаю .
кир
2020-06-17 13:03:53
Опять облажались. Зато есть флаг, гимн и местная конституция. Это главное. Так дима, миша и гриша?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.