890x80

Медучреждения Карелии продолжают ремонтировать (ФОТО)

Новости. Общество
18:20, 28 Мая 2020
фото: © Минздрав Карелии
Загрузка...

В медицинских организациях республики с начала года проводятся или уже завершены ремонты, сообщили в Минздраве Карелии.

Около 600 тысяч рублей из республиканского бюджета направлены на ремонт кровли амбулатории в поселке Летнереченский. На текущий год запланированы работы по замене окон, дверей и утеплению фасадов амбулатории.

В Пряжинской центральной районной больнице завершается замена окон, подготовлены помещения для резервного ковид-отделения. Заменено на энергосберегающее все уличное освещение на территории больницы и освещение в помещениях. На ремонт выделено 10 млн рублей.

В Сортавальской ЦРБ также подготовлено резервное отделение для лечения больных ковидной инфекцией. Полным ходом идет ремонт помещений под ПЦР-лабораторию, которая будет оснащена современным оборудованием "под ключ". На эти цели направлено более 7 млн рублей.

В Пудоже поддержка республиканского бюджета – около 1 млн рублей – позволила продолжить внедрение "бережливых" технологий в работу поликлиники. Здесь обустроили открытую регистратуру, заменили окна, двери, работают над созданием комфортных условий для медиков и посетителей.

В петрозаводской городской поликлинике №4 завершается ремонт детского отделения: врачебных кабинетов, коридора, туалетных комнат и лестничной клетки. Средства также выделены из бюджета Республики Карелия – 2,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что оказание плановой медицинской помощи возобновляется в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.