890x80

ГИБДД может получить полномочия отбирать права без решения суда

Новости. Общество
16:01, 20 Ноября 2019
фото: © Fotolia/ pathdoc
Загрузка...

Разработаны поправки к законам по вопросам медобеспечения безопасности дорожного движения, согласно которым инспекция сможет без решения суда прекратить срок действия водительских прав.

МВД и министерство здравоохранения России разработали поправки к Федеральным законам по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, согласно которым ГАИ сможет без решения суда досрочно прекратить срок действия водительского удостоверения. 

Согласно законопроекту, медучреждения обяжут автомобилистов сообщать в ГИБДД об ухудшении своего здоровья.

Каков механизм дальнейшего действия поправок, читайте на сайте "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Джуманский
2019-11-21 10:54:00
Идиоты. Теперь водители будут бояться обращаться в лечебные учреждения при ухудшении самочувствия из боязни попасть на карандаш, со всеми вытекающими для человека рисками. Механизм нужен, но другой.
Leopol'd
2019-11-21 01:40:47
Отобрать права у пьяного водителя - судьи гаи не способно. А отобрать у обывателя права, ничего не доказывая в суде - это же мечта.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

Сегодня 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.