890x80

Гидрошпонка для бетона: основные особенности

Новости. Общество
14:47, 25 Октября 2021
фото: © freepik

Новости партнеров

Плюсы использования гидрошпонки при строительстве зданий и проведении ремонтных работ.

Далеко не каждый понимает, что такое гидрошпонка, зачем используется, какими свойствами обладает. Речь идет о специфическом материале, продающемся в виде лент. Производится на основе резины или поливинилхлорида. Гидрошпонка для бетона применяется при возведении жилых, промышленных, коммерческих зданий, обустройстве кровли, проведении ремонтных и реставрационных работ.

Основная информация

Благодаря гидрошпонке удается обеспечить хорошую гидроизоляцию стыков в железобетонных конструкциях. Материал наносится на подземные и наземные поверхности. Гарантируется гидроизоляция подвижных, деформационных, наружных и внутренних швов. Технология позволяет разделить целые конструкции на отдельные секторы.

Гидрошпонка чаще всего изготавливается из пластифицированного ПВХ методом экструзии. В результате получается эластический материал, длиной 22-32 сантиметров. Правильный монтаж полос гарантирует эффективную защиту от попадания влаги. Конструкция приобретает дополнительную прочность, благодаря чему увеличивается срок эксплуатации. Также предотвращается вероятность появления плесени и грибка и обеспечивается оптимальный микроклимат в здании.

Используется гидрошпонка и при обустройстве цокольных уровней, подвалов, тоннелей. Находит применение в строительстве очистных сооружений и бассейнов. Принцип эксплуатации банально прост – материал наносится на имеющиеся швы, что позволяет полностью предотвратить проникновение в бетон воды.

Основные преимущества гидрошпонки:

  • эксплуатация при температуре от -40 до +60 °С;
  • экологически чистое вещество;
  • хорошая стойкость к химическим средам;
  • легкость в установке, ведь не надо формировать арматурную конструкцию;
  • долговечность – период эксплуатации превышает 25-30 лет;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • возможность использования при возведении объектов разного назначения.

Монтаж выполняется при сооружении арматуры бетонной конструкции. Благодаря специфической форме боковушек прокладки обеспечивается эффективная фиксация. Грамотно проведенные работы позволят предотвратить появление деформаций. Это увеличивает период эксплуатации конструкции. Производители предлагают качественную продукцию по доступной цене. Современные гидрошпонки по многим критериям попросту не имеют достойных конкурентов.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных товаров https://him-stroy.ru

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.