890x80

Глава Карелии: "Нам удалось значительно расширить географию полетов"

Новости. Общество
12:47, 13 Декабря 2019
фото: © Управление пресс-службы главы Карелии
Загрузка...

На заседании Госкомиссии в Москве Артур Парфенчиков рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в республике, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Вопросы транспортной инфраструктуры, по словам Артура Парфенчикова, являются определяющими для развития инвестиционной и туристической привлекательности региона. В рамках ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" завершены работы по реконструкции участка дороги Олонец-Вяртсиля и "Медвежьегорск-Великая Губа". Обе эти трассы имеют большое значение для развития туризма. За счет средств федерального бюджета продолжено строительство автодороги "Великая Губа – Оятевщина" протяженностью 31,3 километр. Также начато выполнение второго этапа реконструкции дороги "Олонец-Вяртсиля" и строительство дороги к вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко.

Как рассказал Артур Парфенчиков, параллельно идет активная работа по передаче республиканских дорог в федеральную собственность. Так, уже переданы автодорога "Кола" – Тикша –Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой" протяженностью 232 километра и автомобильная дорога "Подъезд к Петрозаводску" (ранее – "Петрозаводск – Ошта") протяженностью 102 км.

"Если говорить о повышении транспортной доступности региона, то нам удалось значительно расширить географию полетов. Маршрутная сеть авиационных пассажирских перевозок увеличена с двух до шести направлений – организованы авиаперевозки в Москву, Череповец, Архангельск, Сочи, Анапу и Симферополь, – отметил глава Карелии. – Кроме того, хочу выразить благодарность руководству РЖД за активное участие в развитии железнодорожного сообщения республики".

Назначены новые скоростные поезда "Ласточка" сообщением Санкт-Петербург – Сортавала, а также Петрозаводск – Великий Новгород – Псков. Кроме того, 2 декабря этого года стали курсировать новые поезда дальнего следования сообщением Москва – Санкт-Петербург – Сортавала – Суоярви – Петрозаводск. А фирменный поезд "Карелия" с декабря этого года стал двухэтажным – новые вагоны последнего поколения обеспечивают пассажирам повышенный комфорт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-12-13 15:34:17
С каких это пор уплотнение=повышенный комфорт?
Полагаю в одноэтажном, купейном вагоне гораздо удобнее и просторнее. Но прибыли РЖД меньше, конечно.
Изя
2019-12-13 14:14:28
А ЗАЧЕМ ЭТО КОМУ ТО НУЖНО ( про географию ) ????????????))
Вася
2019-12-13 13:13:48
Завтра полечу на ключевую.
User
2019-12-13 13:03:24
О да, им удалось! Даже в Китай летать зачастили.
zanoza
2019-12-13 12:58:24
География расширена, а возможность воспользоваться благами, особенно в двухэтажном поезде, снижена до предела. Так для кого эта география расширялась?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?