890x80

Глава Карелии поручил проверить состояние здоровья всех врачей, работающих с пациентами в пандемию

Новости. Общество
08:30, 30 Мая 2020
фото: © скриншот трансляции/страница вконтакте Артура Парфенчикова
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков призвал беречь здоровье врачей и медсестер.

Накануне руководитель региона провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с теми, кто работает в медучреждениях и оказывает помощь пациентам с коронавирусом и тяжелыми пневмониями. По мнению Артура Парфенчикова, врачи, имеющие хронические заболевания, сегодня не должны быть на передовой.

"Врачи и весь персонал наших ковид-центров и отделений находятся на переднем крае борьбы с инфекцией. То, что они сейчас делают, я назвал бы не только работой, а служением – людям и обществу. Конечно, при всех мерах предосторожности, случаи заражения все же не исключены. При этом люди с некоторыми заболеваниями, например, с сахарным диабетом, имеют бОльшие риски повышенной тяжести течения коронавирусной болезни. Поэтому дал поручение Минздраву проверить всех, кто оказывает непосредственную помощь пациентам. Считаю, что при наличии хронических болезней таких врачей следует перевести на другие участки работы. Мы должны беречь здоровье наших врачей и медсестер", - написал глава республики на своей странице в "ВКонтакте".

Ранее главный санитарный врач Карелии дала прогноз, когда коронавирус уйдет из республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.