ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:07, 11 Мая 2018

Глава Карелии предложил довести дело "Невского пассажа" до мирового соглашения

Загрузка...

Парфенчиков поддержал предложение ОНФ о создании нового органа для решения вопросов градостроительства.

Об этом глава республики Артур Парфенчиков сообщил на своей странице ВКонтакте. Он поддержал предложение о создании в Петрозаводске общественно-экспертного совета для обсуждения и решения наиболее актуальных вопросов градостроительства. Приоритетными для принятия решений, по его мнению, могут стать спорные городские объекты" "Биг Бен", "Невский пассаж" и стела "Город воинской славы".

"Есть судебное решение о сносе Биг Бена, но надо решить, как и где использовать эти часы в дальнейшем. Необходимо найти такое место для стелы "Город воинской славы", которое будет соответствовать ее статусу и архитектурному облику города, пожеланиям горожан, в первую очередь – ветеранов, - написал Парфенчиков. - По Невскому пассажу есть предложение с участием архитекторов, специалистов строительной сферы, опираясь на мнение всех жильцов дома, а, может, и жителей ближайших домов, подготовить несколько новых эскизов, которые бы удовлетворили всех и вывели стороны исполнительного производства на мировое соглашение. И чтобы это мировое соглашение исполнялось под общественным контролем. Альтернативы такому решению нет, так как и в юридическом формате новый проект торгового центра, а он может быть только новым, должен быть согласован всеми жильцами дома.

На площадке общественно-экспертного совета мы сможем максимально широко обсуждать такие темы. Это наш город, в благоустройстве и комфорте которого заинтересованы все".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-12 07:20:23
Эскизы вместо закона! Одобряю и давно уже говорю - вместо губернатора и мера надо кота или козла...
grigorjev
2018-05-11 18:45:13
Классическое: не виноватая я-а-а-а...
Этот гражданин нарушил неоднократно, действующее законодательство. Факт. И все сидит на гос.должности. Что это означает для несостоявшегося "юриста"? Понятно даже дурачкам на сайте.
Zim
2018-05-11 17:34:46
А разве это не разумное предложение- мировое соглашение? Почему бы, за счет Цмугуновых не облагородить эту крышу и не вменить им ее содержание в надлежащем виде? Разве лучше, когда у тебя прямо под окном хлопает входная дверь или кто-нибудь постоянно курит? А если действительно, в результате сноса пристройки возникнут проблемы с несущими конструкциями? Где и за счет кого будет предоставлено новое жилье? Разве у Цмугуновых хватит средств на расселение всего дома?
кир
2018-05-11 17:21:29
Суды ваши принимают глупые решения под влиянием уже неадекватных людей, мнящих себя светочами архитектуры. Кому мешает сей "пассаж"? Не более нескольких злобных на всё людей, а часики не мешают никому.
однозначно
2018-05-11 16:32:25
Бездельник Трунов там 9-го Мая на крыше прыгал в женском платке, но уже без короны. Потом в подвальном кафешке этого дома бухал. намеревался слиться с многочисленными посетителями, чтобы в полицию не загребли.
Саныч
2018-05-11 17:00:00
однозначно, ты не прав. Трунов не пьет. Какого хрена ты это писал, несчастный человек?
Саныч
2018-05-11 15:50:36
Я не знаю, кто такой Парфенчиков, друг премьер-министра, но начинаю уважать Цмугуновых. Такого человека нагнуть-это уметь надо.
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?