890x80

Глава Карелии считает, что время сноса «хрущевок» уже «не за горами»

Новости. Общество
14:21, 19 Апреля 2022
фото: © ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Пятиэтажные жилые дома, так называемые «хрущевки» в Карелии в скором времени сменят современные новостройки, считает глава республики Артур Парфенчиков.

Об этом он заявил на заседании правительства.

«Нужно строить больше качественного многоквартирного жилья. Это совершенно очевидно, потому что у нас проблемы не только с расселением аварийного жилья, но и в целом надо улучшать наш многоквартирный фонд. Потому что не за горами то время, когда наши пятиэтажки, эти „хрущевки“ придут в то состояние, когда их нужно будет заменять более современным многоквартирным жильем», — сказал губернатор.

Он распорядился для стимулирования жилищного строительства разработать программу субсидирования ипотечного кредитования за счет бюджета. Эта программа будет направлена как на возведение многоэтажных новостроек, так и на ИЖС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.