Глава Минприроды Карелии встретится с жителями поселков, требующими остановить варварскую вырубку леса

Новости. Общество
10:05, 13 Января 2021
фото: © Валерий Поташов
Загрузка...

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства Карелии, министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин проведет в Пудожском районе встречу по вопросам рубок леса около поселков Водла и Кубово.

Встреча Алексея Щепина с представителями актива, главами района и поселения, арендаторов лесных участков в администрации Кубовского сельского поселения состоится 15 января. Об этом сообщили в Минприроды республики.

Напомним, как сообщил "Столице на Онего" секретарь Пудожского районного отделения КПРФ Леонид Попов, жители поселков Водла и Кубово Пудожского района написали главе Карелии Артуру Парфенчикову обращение, в котором потребовали остановить рядом с ними варварскую рубку леса, так как лесорубы-варяги оставляют после себя пустыню и разбитые дороги, нарушая таким образом права местных жителей на традиционное пользование природными ресурсами.

"Заготовку леса ведут "варяги". От их деятельности ни бюджет Пудожского района, ни бюджет Республики Карелия не получают ни копейки. При этом в поселках Водла и Кубово процветает тотальная безработица. Люди бегут из района и республики. Местные жители, имея многолетний опыт работы в лесной промышленности, вынуждены перебиваться случайными заработками за пределами Пудожского района и Карелии, что не добавляет благополучия в семейной жизни. Распадаются семьи, растет социальное сиротство. Вырубка лесов вокруг поселков, где мы родились и выросли, где жили наши родители, ничего не дает ни нам, ни бюджету, оставляя после себя пустыню и разбитые дороги", - написали пудожане в обращении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-13 23:23:02
Привлечь за разжигание смуты.
Off
2021-01-14 06:14:00
кир, по комментарию ,сразу видно , что ты раб , с соответственным мышлением .
бюджет
2021-01-13 19:30:16
Единственое, что реально надо сделать: ОБЯЗАТЬ рубщиков леса фиксировать свои фирмы в местах рубки, для уплаты налогов в местный бюджет. А безработица......У нас страна работает вахтовым методом, включая правительство......Производство то не развивают.
zanoza
2021-01-13 12:08:38
Ну и чьи интересы будет представлять министр, догадаться не трудно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:15
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".