890x80

Глава Минздрава Карелии: "Ни один из заболевших не заразился COVID-19 от медработника"

Новости. Общество
10:10, 22 Апреля 2020
фото: © страница вконтакте Михаила Охлопкова

Новости партнеров

Михаил Охлопков, глава Минздрава Карелии опроверг версию о том, что врачи явились разносчиками инфекции по Петрозаводску.

Министр здравоохранения Михаил Охлопков ответил на острые вопросы, связанные с эпидемией коронавируса в республике.

- Согласны ли Вы с тем, что очагами распространения коронавируса в Карелии являются медицинские учреждения? Есть версия, что именно врачи явились разносчиками инфекции по Петрозаводску, когда без соответствующей защиты посещали на дому больных с симптомами ОРВИ, а потом шли дальше.

- На сегодняшний день 35 больных с коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Карелии. И ни один из них не заразился COVID-19 от медицинских работников. Кто-то заразился контактным путем от заболевших, кто-то заболел после приезда из Питера и Москвы, еще одна категория – те, кто заразились от граждан, приехавших из неблагополучных по коронавирусу регионов России, кто-то вернулся из-за границы.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Христфор Бонифациевич
2020-04-22 13:58:53
Да бог с ними врачами , работают и молодцы . У нас чиновники основные "разносчики фейков вируса , разносят страхи и сами себе верят .
Ирина
2020-04-22 13:51:43
Да, в последнее время наши СМИ любят накаливать обстановку, даже не разобравшись в ситуации. И порой таких версий начитаешься, что жутко становится. В результате после многих несправедливых упрёков врачам и министру приходиться отрываться от своей работы и разъяснять ситуацию, опровергать эти самые версии. За что им благодарность и уважение. И побольше бы таких позитивных репортажей, в наше нелегкое время их очень не хватает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.10.2021 15:08
Тема недели
Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» с октября по декабрь проведет бесплатные семинары для карельских компаний, которые хотят выйти на международный уровень со своей продукцией.

Чтиво

28.10.2021 10:55
Личное мнение
Бывший директор единственного на Северо-Западе России Центра поморской культуры о решении властей Беломорского района Карелии о реорганизации учреждения.