Глава Минздрава Карелии рассказал, как тяжелобольному ребенку попасть на консилиум врачей

Новости. Общество
13:43, 31 Мая 2023
фото: © Артур Парфенчиков / ВК

Новости партнеров

Для маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями на базе Городской детской больницы и Республиканской детской больницы организован отдельный приём.

На базе Городской детской больницы и Республиканской детской больницы им И.Н. Григовича организован отдельный диагностический консультативный приём по типу консилиума для пациентов с множественными врождёнными пороками и аномалиями развития. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Михаил Охлопков.

Консультируют здесь и детей с коммуникативными нарушениями общения. Поликлиники направляют на такой прием ребят с подозрениями на острое или подострое состояние. Консилиум врачей состоит из невролога, хирурга, педиатра, гинеколога, ЛОР-врача, офтальмолога, детского психиатра и других врачей.

О других новеллах в детской медицине читайте в материале «Все лучшее - детям: как развивается здравоохранение для маленьких пациентов в Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.