Глава Минздрава Карелии: "Сегодняшняя сводка явно показывает одну из "пиковых волн" заболеваемости коронавирусом"

Новости. Общество
09:41, 05 Ноября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков рассказал о ситуации с COVID-19 и работе скорой помощи за последние сутки.

"Сегодняшняя сводка явно показывает одну из «пиковых волн» заболеваемости коронавирусом. Если граждане не будут соблюдать правила профилактики: правильно носить маски, мыть чаще руки, пользоваться антисептиками, ограничить контакты, беречь пожилых родственников и не ходить к ним в гости, отказаться от поездок по другим территориям - эта ситуация будет только продромом нынешней эпидемии", - пишет глава Минздрава республики на своей странице в "ВКонтакте".

По информации Михаила Охлопкова, на петрозаводскую станцию скорой помощи в ночь с 3 на 4 ноября поступило около 500 вызовов. Это почти на 200 вызовов больше, чем ежедневно в период нынешней эпидемии. Большая часть вызовов поступила в вечернее время. В течение 10-15 минут приняты оперативные решения.

Министр перечислил то, что было сделано за эти сутки для организации помощи петрозаводчанам, вызывающим скорую. Так, Пряжинская скорая была переключена на Петрозаводск. Кроме того, вызовы были переданы в Бригаду территориального центра медицины катастроф при Республиканской больнице им. В.А. Баранова. Для обслуживания вызовов в Петрозаводске также привлечена бригада скорой помощи Кондопожской ЦРБ. В Кондопоге остались две бригады.

Глава Минздрава обратился за помощью в МЧС. Часть вызовов передали им.

Бригада паллиативной помощи тоже работала ночью, в обычные дни она работает только до вечера.

"Уважаемые коллеги, спасибо всем за оперативность, ответственность и поддержку", - пишет Михаил Охлопков.

Напомним, за сутки в Карелии коронавирусная инфекция выявлена у 217 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2020-11-05 19:28:37
Совсем недавно маски здесь именовались намордниками, ношение их ограничением свободы , а также весело делились впечатлениями от Крыма и Турции. Получите и распишитесь. Никакого ума нет, ни большого, ни маленького
житель+
2020-11-05 13:28:28
В публикации губернатору некая (alsu) охарактеризовала всех - маразматиками. Мне (характеристику министру ты дал не от большого ума) . Во первых не надо мне тыкать - вот это от небольшого ума. 2.Приведены реальные факты. 3. Представлены и министру.4.Не понимать комментарий - это и есть ограниченность ума.5. Как понимаю Вы близки к власти, так не пытайтесь охаивать других.5. Это не делает чести ни Вам ни власти за которую Вы стоите. И заметьте довольно без грамотно и не профессионально......
Мария
2020-11-05 21:40:57
житель+, по данным ВОЗ резкий скачок заболеваемости и смертей от Ковид19 в последние дни наблюдается во всех странах Европы, в США, Индии, Бразилии. Практически везде объявлен высший уровень опасности и медицина не справляется нигде. Про Россию говорить не буду- Заноза уже сказала, что везде еще хуже, чем в Карелии. А теперь ответьте, что Вы хотите от Охлопкова? Он что Вам, волшебник всемогущий? Десятилетиями в Карелии разваливали медицину и вдруг: хоп - новые госпитали в каждом городе, хоп – кадры квалифицированные появились, хоп и… ну, короче все Ваши «бардачные» претензии решены. Или, может, Карелия круче развитых стран Европы, в которых в пандемию те же проблемы? И особенно мне интересно, почему увольнение главврача, не сумевшего нормально организовать работу инфекционной больницы в условиях Ковида, Вас так взбеленило? Вы с людьми общались, которые там лечились в последнее время? Нет? А я вот общалась. И считаю, что решение это абсолютно адекватное и справедливое.
житель+
2020-11-05 11:10:43
Охлопков прекратите быть статистом вы же "министр" . Рекомендации как себя вести мы видим по телевизору. А вот то,что больных с инфекцией возят с Лахденпохья в Питкяранту это бардак. Увольнение гл.врача инфекционной больницы - бардак, то,что люди лежат в коридорах - бардак, приезжают в больницу врачи ходят по скорым и делают заключение - это бардак, невозможно сделать КТ - это бардак и т.д. И куда смотрит губернатор и почему не награждает Охлопкова героем Карелии по распространению ковида , результат на лицо от 8 случаев до 217 в сутки. Вот и пусть займет место в инфекционке и покажет как надо работать.....
zanoza
2020-11-05 14:12:07
житель+, а я согласна с вами на все 100%! Именно бардак в медицине, усугублённый предшествующей оптимизацией, даёт свои неутешительные результаты. Такой бардак, и ещё хуже, по всей стране. Чиновники вынуждены в сложившейся ситуации лишь разводить руками и предпринимать карикатурные решения, которые никогда не остановят пандемию.
Изя
2020-11-05 14:20:46
zanoza, Так вроде же было всё красиво в карельском Минздраве ? а оказалось что всё это было туфта )))
Изя
2020-11-05 15:57:03
zanoza, ЗРЮ в корень , парфёна в отставку , всё развалил ))) :)
zanoza
2020-11-05 15:40:14
Изя, не будь легковерным, зри в корень! Карелия была в более выгодном положении при первой волне, а сейчас у нас как и везде, полный бардак.
alsu
2020-11-05 12:45:11
житель+, характеристику министру ты дал не от большого ума.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.