Глава поселения в Карелии просит родителей не давать детям ружья, чтобы они не стреляли по фонарям

Новости. Общество
14:55, 17 Сентября 2020
фото: © torange.biz
Загрузка...

Глава Куркиекского сельского поселения ответила местным жителям на критику из-за состояния уличного освещения в поселках.

В паблике "ЛахденпохьЯ-Навсегда!" разметили обращение главы Куркиекского сельского поселения Галины Валовой, которая решила объясниться с земляками после критики в соцсетях в свой адрес из-за состояния уличного освещения.

"ЛЮДИ-и-и, что же вы злые то такие? Администрация поселения закупила 55 дорогостоящих светодиодных фонарей, и всё лето сторонней организацией ведутся работы по демонтажу старых фонарей и установке новых. В процессе замены обнаружено большое количество снятых перегоревших фонарей со следами стрельбы по ним. Родители! Когда вы покупаете своему чаду ружье, неплохо бы сначала узнать цель покупки", - пишет глава поселения.

Валова отметила, что сегодня освещение включено в поселках Алхо, Ласанен, Терву, Хухтерву, в Куркиеки по улице Совхозная.

"После установки светильников по улице Пролетарская она была готова для включения, но дети срезали провода и розетки на здании, находящемся на стадионе. Розетки уже отремонтировали, и Пролетарская подключена", - сообщила Галина Леонидовна.

Глава поселения попросила местных жителей больше не писать, что взбредет в голову, а посмотреть вокруг себя: скосить траву у своих домов, убрать мусор в своих дворах, разобрать свои аварийные постройки, построитьи септики для себя, не складировать свой строительный мусор вокруг мусорных бачков.

"Как видите, у "головы" очень много вопросов к вам всем", - подытожила глава поселения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-09-17 15:40:24
Уж лучше б стреляли сигареты....
zanoza
2020-09-17 15:29:11
Какие-то бандиты, а не дети :)
новый
2020-09-17 15:10:38
Заголовок огонь. :) Типа Индейцы в городе !
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.