890x80

Глава Сортавалы: "Я не могу это расценить иначе как попытку захвата власти"

Новости. Политика
16:26, 19 Июня 2020
фото: © Алексей Владимиров
Загрузка...

Депутаты горсовета намерены назначить временно исполняющего обязанности руководителя муниципального образования при действующем главе города.

Городской совет Сортавалы объявил о проведении 22 июня внеочередной сессии, на которую вынесен вопрос о назначении временно исполняющего обязанности главы муниципального образования. Как сообщил "Столице на Онего" действующий глава города Сергей Крупин, для него решение депутатов стало полной неожиданностью.

"Я узнал об этом полчаса назад, – рассказал глава Сортавалы. – Я был несколько дней на больничном, собирался в понедельник выходить на работу, и вдруг меня ставят в известность, что депутаты хотят назначить временно исполняющего обязанности главы города. Я не могу это расценить иначе как попытку захвата власти".

Как отметил Сергей Крупин, федеральное законодательство предусматривает возможность назначения временно исполняющего обязанности руководителя муниципального образования в случае досрочного прекращения полномочий действующего главы, либо заключения его под стражу или отстранения его от должности. При этом, по словам Крупина, горсовет не назначает дату выборов нового главы, которые должны пройти в Сортавале осенью.

Напомним, нынешний состав городского совета Сортавалы был избран 1 марта. Досрочным выборам предшествовал роспуск прежнего депутатского корпуса.   

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Mikko Merimies
2020-06-20 13:46:13
Следующим шагом должна быть передача Приладожья в состав Ленинградской области.
миша
2020-06-19 21:17:38
Крупин молодец. Держись.
zanoza
2020-06-19 16:51:58
Это уже явная борзость новоиспечённых депутатов! Дождались хотя бы окончательного решения суда высшей инстанции, ведь законность их депутатства под большим вопросом.
Leopol'd
2020-06-20 01:21:05
zanoza, так потому и спешат. Так мошенники "отжав" квартиру или машину, стараются продать имущество следующему владельцу. Тогда у них в кармане живые деньги, а новый хозяин чист перед законом (добросовестный приобретатель). Потом долгие суды и т.д.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
Сегодня 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

Сегодня 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.