890x80

Главный кардиолог Карелии рассказал, как спастись от инфаркта

Новости. Общество
17:30, 18 Июля 2020
фото: © из личного архива Андрея Малафеева
Загрузка...

Главный кардиолог Карелии Андрей Малафеев поделился секретами борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По мнению заместителя главного врача по терапевтической помощи Республиканской больницы им. Баранова, дежурного кардиолога Андрея Малафеева, главное в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями банальная профилактика.

"Необходимо заниматься профилактикой, чтобы люди не курили, контролировали давление, сахар, холестерин, придерживались нормальной массы тела. Когда уже есть болезнь, нужно принимать рекомендованные препараты. Сейчас заработала программа по развитию первичного здравоохранения с привлечением кадров, реновацией районных поликлиник, строительство новых ФАПов в районах и др.  Это правильно. Именно это даст эффект. Причем не сразу, минимум через несколько лет. Но это должна быть "массовая", постоянная работа со всеми пациентами, находящимися в зоне риска", - считает Малафеев.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Greg Smith
2020-08-03 09:47:38
О завтрашнем дне заботиться некогда, надо решать что делать с сегодняшним дном!
Матвей
2020-07-19 09:21:02
Друзья! Забыли самое главное: медицина должна БЫТЬ! А не ковылять!
За границей лечатся те, кто сделал нашу медицину слабой и не выносимой порой, все мы знаем кто принимает решения , от которых и зависят наши инфаркты и инсульты!
Сейчас в 30-40 лет молодые люди попадают с инфарктами в больницу....ну а финансирование медицины сами знаем какое, одно из низких в Европе, если не самое низкое, об уровне врачей и говорить не приходится, работают с купленными дипломами даже! Фантастика!?! Вот это всё надо сломать и "новый мир построить"!!!
Изя
2020-07-19 09:01:29
Самому бы спортом заняться не мешало бы , вид какой то не впечатляющий :)
Инсульт
2020-07-19 06:45:44
Жить в стране, где нормальные законы,где нет стресса, диких ипотек, коррупции и мошенников, тогда все довольны и радуются жизни, тогда до инфаркта будет не "дотянуть", потому как от работы и зарплаты :- радость, от сервиса ЖКХ:- радость, властям :- улыбаешься,а они делают твою жизнь беззаботной и без переживаний о завтрашнем дне!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.