Новости. Общество
12:55, 05 Апреля 2017

Гнетова считает незаконным отключение от электричества ТЦ "Гоголевский"


Загрузка...

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова считает незаконными действия энергетиков, которые отключили от электричества Гоголевский торговый центр, где расположены десятки фирм.

Торговый центр был отключен три дня назад по решению ООО "Энергокомфорт. Карелия". Энергетики выставили счет компании "Петромика», которая владеет электросетями Гоголевского торгового центра и отвечает за оплату электроэнергии. Оплатить этот счет "Петромика" отказалась, что и стало причиной отключения электроэнергии. В результате, без электричества остались десятки фирм, расположенных в Гоголевском торговом центре, в том числе, таких крупных, как торговый центр "Кей", "Фитнес-империя", подразделение интернет-провайдера "Сампо.ру".

Как пояснила "Вестям Карелии" Елена Гнетова, энергетики обвинили владельца электросетей в бузучетном потреблении электроэнергии, то есть фактически в воровстве. Сумму безучетного потребления ООО "Энергокомфорт". Карелия» оценила в 13 млн. рублей. "Петромика" это отицает. По словам бизнес-омбудсмена, она получила документы от "Петромики", которые позволяют сделать вывод о безосновательности обвинений в воровстве электроэнергии.

Подробнее о конфликте читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?