ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:24, 17 Сентября 2018

"Голос" сделал заявление о ситуации на выборах губернатора Приморского края

Загрузка...

Массовые фальсификации ставят под сомнение честность как будущих, так и недавно прошедших выборов, заявили в организации "Голос".

Как рассказал руководитель наблюдательского движения в Карелии, политолог Олег Реут, "Голос" принял специальное заявление по Приморью, где в минувшее воскресенье состоялся второй тур губернаторских выборов.

По данным организации, на протяжении почти всего периода подсчета голосов вечером 16 сентября и до утра 17 сентября кандидат от КПРФ Андрей Ищенко являлся очевидным лидером. Его отрыв от врио губернатора достигал 7% голосов.

Однако, ситуация радикально поменялась рано утром 17 сентября по местному времени, когда в систему ГАС "Выборы" уже было введено 98,77%. После этого количество голосов, отданных за кандидата Тарасенко ("Единая Россия"), увеличилось на 13 595. Одновременно количество голосов, поданных за Ищенко (КПРФ) сократилось на пять, что могло произойти из-за введения повторных протоколов.

Примерно в то же время появилась целая череда избирательных комиссий, в которых действующий губернатор получил 90–100% голосов избирателей.

В условиях обоснованных подозрений административного вмешательства в процесс подведения итогов голосования, движение "Голос" призывал систему избирательных комиссий и правоохранительные органы до подведения общих результатов безотлагательно провести объективное и открытое рассмотрение всех поступивших жалоб.

"ЦИК России — незамедлительно сформировать специальную независимую группу, и направить ее в Приморский край для проверки фактов и обстоятельств, послуживших основанием для возникновения сомнений в честности подсчета голосов", - призвали в "Голосе".

"Считаем, что для повышения общественного доверия, и предотвращения повторения подобных ситуаций, в регионах где 23 сентября будет проводиться голосование во втором туре, во всех избирательных и территориальных избирательных комиссиях должны быть установлены камеры видеонаблюдения, позволяющие фиксировать происходящее, разрешать спорные ситуации и устранять сомнения", - отметили в организации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-09-17 18:24:54
Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, лидирующий во втором туре выборов губернатора Приморья, заявил, что намерен продолжать в регионе политику президента России.
«Приморье стоит на границе с двумя странами, идеологией которых является коммунизм - Китай и КНДР. Это не значит, что в Приморском крае сейчас будет поднят красный флаг и здесь резко все станут коммунистами. Нет. Будем продолжать политику президента и самое главное, будем работать на благо приморцев», - цитирует Ищенко «Интерфакс».

Это все, что вам надо знать о КПРФ, дбл блд.
User
2018-09-18 00:10:52
Мизантроп, грызня между пауками одной банки монописуальна. Но население очень недовольно, что его откровенно поимели, в открытую украв голоса. Под такие фанфары ПЖиВ днище еще не пробивало.
Мизантроп
2018-09-18 10:49:51
User, Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья Андрей Ищенко заявил, что прекратил объявленную ранее голодовку и отказался от установки палаточного лагеря на площади перед администрацией Владивостока.

Партия слива и канализации -- КПРФ -- отлично справляется с возложенными на нее обязанностями, начиная с кровавого 1993 года. А данный сюжет один в один списан с выборов 1996 года, когда кандидат от партии Власти с рейтингом близким к арифметической погрешности Ельцин с разгромным счетом победил Зюганова во втором туре выборов т.н. президента т.н. РФ.
Orava
2018-09-17 17:40:09
Позор то какой)) Но царю хоть сс* в глаза, все божья роса.
Неравнодушный
2018-09-17 17:03:45
Сами же коммунисты и слились, в 1996 году уже выигрывали президентские выборы, но сами отдали власть Ельцину. Сейчас их главная задача - оттащить народ от Навального.
Пенсик
2018-09-17 16:20:06
Позор стране ,где "выборы" превратились в цирк и насмешки ,ведь люди всё понимают...посмотрите поместье сына главы Росгвардии,это разве нормально? И Президент ,конечно, "не в курсе"....за Державу обидно,хотя какая это держава?блин!
Кирюха непутёвый
2018-09-17 16:45:54
Пенсик, Так и у дочки его не хуже рядом :)
stranger
2018-09-17 15:30:51
Меня интересно то, что этот факт кого-то ещё удивляет, за .... цать лет ни как привыкнуть не можете?
кир2
2018-09-17 14:41:49
Всё как всегда на выборах , полная фальсификация при помощи вбросов и самой А,С, Газвыборы .Голосуй не голосуй всё равно получишь х... едроса . Но уже в Приморье фальсификация едросами выборов не прокатила . На ютюб даже ролик есть как едросы к фальсификации готовились и инструктировались .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?