890x80

"Государство должно поддержать малый бизнес в этот сложный период"

Новости. Общество
17:12, 18 Марта 2020
Загрузка...

Виталий Красулин предложил властям Карелии оказать поддержку малому бизнесу в сфере сервиса и услуг, который оказывается в сложной ситуации в связи с угрозой распространения коронавируса.

По мнению известного предпринимателя, депутата Заксобрания Карелии, председателя парламентского комитета по бюджету и налогам Виталия Красулина, властям необходимо рассмотреть вопрос о дополнительной государственной поддержке малого бизнеса, который занимается оказанием услуг в сфере сервиса, гостеприимства, туризма и общественного питания.

Как справедливо полагает бизнесмен, эти малые предприятия могут в первую очередь пострадать в силу сложившейся ситуации, когда государство, да и сами жители вынуждены предпринимать меры профилактики распространения коронавируса, и объем предоставляемых услуг прогнозируемо сократится.

Нельзя допустить банкротства малых предприятий, необходимо сохранить трудовые коллективы.

Как считает Виталий Красулин, мерой поддержки малому бизнесу может стать государственная компенсация затрат на выплату заработной платы.

"Государство должно на ранних стадиях поддержать малый бизнес, иначе не избежать банкротства малых предприятий и сокращения трудовых коллективов, что скажется на общей экономической ситуации, - считает Красулин. – Сейчас уже никто не говорит о прибыли, понятно, что у малого бизнеса будут убытки. Тем более, что у "сервисного" сегмента в принципе отложенной прибыли нет. Речь идет о спасении – чтобы кафе, рестораны, малые субъекты, работающие в сервисе и туризме, не закрылись и не уволили сотрудников.

Я думаю, что формой поддержки может стать компенсация заработной платы работников этих малых предприятий на протяжении трех месяцев, пока ситуация не стабилизируется. Это можно сделать, используя государственные резервные фонды, по заявительной системе.

Фонды оплаты труда малых предприятий, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, известны, информация о зарплатах в налоговых органах есть. Думается, что государственная компенсация зарплат позволит малому "сервисному бизнесу" пережить непростой для страны и республики период".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-03-19 11:34:30
Все эти государственные поддержки, субсидии это ни что иное, как очередной распил бюджетных средств! Как же при создавшихся условиях не попилить денежки?!
Njkdez
2020-03-18 23:59:25
У красавчика крыша "хорошая" поцанская, конкретная, можно дичь с трибуны нести...когда у тебя кореш Артурчик.
Изя
2020-03-18 20:31:41
Верить таким , себя не уважать . Свой бизнес лоббирует , не иначе (((((((((((((((((((((( :)
David
2020-03-18 20:10:23
Пусть расскажет деятель, как в активные годы " поддерживал" бизнес!
goo
2020-03-18 19:56:18
Ха, как выкинули на мороз, сразу побежал защищать малый бизнес.
Ткачев
2020-03-18 18:05:34
Вот ВЛАДЕЛЬЦЫ т.н. сервисного сегмента пусть и спасают СВОЙ бизнес. Вместо трех машин на семью, обойдутся одной, то же самое с квартирами. Семья - это скрепа. Поживут все вместе. От загородного дома можно отказаться. Вообщем, сама, сама, сама...
насмешница
2020-03-19 09:39:53
Ткачев,
у тебя классовая ненависть и зависть мозги заливает.
Бизнес создает рабочие места и в убыток работать не будет. Владелец ресторана перебьется, а вот официантам и поварам без работы кушать будет нечего.
Ширше смотреть надо
Ткачев
2020-03-19 11:14:32
насмешница, Ну да, буржуи богоспасаемой РФ прямо вот сейчас создают рабочие места, платят высокие зарплаты, стимулируя тем самым развитие унутреннего рынка, кормят россиян дешёвыми, но при этом вкусными и питательными продуктами, строят качественное, но при этом доступное простым людям жильё - и давно бы буржуи всех россиян осчастливили, только им все кто-то мешает. Так вот, корень бед в том, что буржую напрямую выгодно обнищание народа (ведь чем ниже уровень жизни, тем дешевле рабочая сила). Корень бед в том, что буржуи регулярно сговариваются и единовременно повышают цены на все товары, включая проезд на маршрутке и суррогатную колбасу.
Но в отличие от тебя, сознательные великорусские пролетарии и сознательные пролетарии других национальностей как следует пробавились марксизмом-ленинизмом и знают, что в капиталистическом мире не всё от доброй или злой воли буржуев зависит. В этом мире и кое-какие объективные (не зависящие от воли и желаний людей) законы действуют. Закон максимальной прибыли, например. И закон неравномерности развития ещё. Видишь ли, буржуй занимается не тем, что "патриотично", не тем, что "правильно", а строго тем, что выгодно. Если спекулировать китайскими штанами будет выгоднее, чем производить отечественные штаны - буржуй смело и решительно ОСТАНОВИТ ткацкий цех, свезёт станки в металлоприёмку, сдаст помещение под ночной клуб, а все вырученные средства запустит в спекуляцию китайским ширпотребом. Дай буржую субсидию на развитие промышленности - буржуй и ту субсидию на спекуляции пустит.
Для начала достаточно, переваривай, расширяй кругозор.
Ткачев
2020-03-19 13:13:20
Изя, От т.н. "предпринимателей". Такую личную неприязнь я испытываю к буржуям, беломудельской мрази и казакам, что кушать не могу.
Ткачев
2020-03-19 13:09:46
насмешница, За что сел Мандельштам, в курсе? Хе-хе-хе...
Изя
2020-03-19 12:57:51
Ткачев, Эко как тебя от Виталика колбасит ))))
Изя
2020-03-19 12:55:58
Ткачев, Что же тебя так колбасит ? Заболел что ли ?? Корона-вирус ???
насмешница
2020-03-19 12:51:53
Ткачев,
Мандельштам умер в лагере, а Бродский в эмиграции, пока ты строил коммунизм.
Это полезно знать.

Ткачев
2020-03-19 12:34:18
насмешница, Да, да, да, тебя не спросили. Иди почитай Бродского или Мандельштама.
насмешница
2020-03-19 12:19:35
Ткачев,
Еще одной великой индустриализации Росинант не вынесет
Ткачев
2020-03-19 11:45:17
насмешница, И да, хватит разбирать буржуев на "сорта", дорогие товарищи! Либерал он, или консерватор, промышленник он, или банкир, американец он, или русский - буржуй полюбому наш враг. Он полюбому хочет нас грабануть, а либеральные или консервативные "убеждения" - это просто маски, при помощи коих буржуй пытается проканать за "своего", чтобы подобраться к нашим карманам поближе. Ни Путин, ни Навальный, ни Грудинин, ни Платошкин - не дадут богоспасаемой РФ "капитализма с человеческим лицом", за полным отсутствием в природе таких "правильных капитализмов". Любой капитализм сегодня - это промышленный спад, безработица, нищета, война, бездомность, преступность, торжество спекулянтов и ростовщиков, урезание "социалки", прав и гражданских свобод.
И лучше при капитализме - уже НЕ СТАНЕТ. Всё своё "хорошее" капиталистический строй изжил больше века тому назад, а сегодня он уже разложился окончательно и будет при нём с каждым годом - хужее и хужее. И "выборами" тут уже ничего не исправить, малята. Тут сперва всю систему менять надо, до последнего винтика. Пока система "заточена" под получение господами капиталистами-монополистами-империалистами максимальной прибыли - не будет ни "новой индустриализации", ни "обуздания ростовщиков со спекулянтами", НИ-ЧЕ-ГО!
насмешница
2020-03-19 11:33:57
Ткачев,
„Вред приносишь ты, если хвалишь, но ещё больше вреда, если порицаешь то, в чём мало смыслишь.“ — Леонардо да Винчи/

Сознательные пролетарии нас уже осчастливливали 70 лет, до сих пор от счастья захлебываемся.

Каша у тебя в голове, не структурированная и в большом количестве
кир
2020-03-18 19:21:59
Ткачев, когда будет кассовый аппарат, способный оплату принимать с карточки в ларьке на колёсах на Ровио, 18, тогда я пойму, что бизнес правильно налоги платит и взятки покровителю не даёт.
А так - это призывы и разговоры в пользу "бедных".
Ткачев
2020-03-18 19:42:28
кир, Дык задрали же, налоги оптимизируют всеми способами, работягам зарплату в лучшем случае задерживают, а то и вовсе не платят, а как припекать стало - дайте денег.
новый
2020-03-18 18:51:48
Ткачев, Не согласен. От загородного дома отказываться нельзя. Это самый крайний случай, ибо вдруг картошку придется растить, ряпушка опять же.
Ткачев
2020-03-18 19:44:45
новый, Соглашусь, опять же пандемию в пердях пересидеть можно. Да, пусть продают квартиры, однозначно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.