890x80

Госжилнадзор Карелии взял под контроль сосульки с гололедом у дома на Зареке (ФОТО)

Новости. Общество
11:25, 05 Марта 2021
фото: © Государственный комитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору

Новости партнеров

Петрозаводчанка пожаловалось в Госжилнадзор на сосульки на крыше и гололед у дома, инспекторы все проверили и взяли под контроль, сообщается в ведомстве.

В Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору поступило обращение от жительницы дома №10 по улице Коммунистов в Петрозаводске. Заявительница сообщила о ненадлежащем содержании управляющей компанией придомовой территории многоквартирного дома.

На основании обращения специалисты Госкомитета провели проверку в отношении МУП "ПетроГИЦ". По результатам контрольно-надзорных мероприятий жилищными инспекторами составлен акт с указанием выявленных нарушений. Среди них наледь у входа в подъезд, наличие сосулек на свесах кровли, гололед на пешеходной зоне придомовой территории, которая не обработана противоскользящими составами.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес организации "ПетроГИЦ" направлено предписание. Его исполнение находится на контроле Госкомитета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.