Губернатор Мурманской области объяснил резкую вспышку COVID-19 в регионе

Новости. Общество
16:15, 15 Апреля 2020
фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

Новости партнеров

Андрей Чибис сообщил, что на площадке центра строительства крупнотоннажных сооружений ООО "Новатэк-Мурманск" в селе Белокаменка произошла вспышка заболевания коронавирусом.

Коронавирус там диагностировали у 206 человек, 200 рабочих с отрицательными тестами поместили в обсерватор, они проходят профилактическую терапию, пишет издание "РИА Новости".

"Источником потенциальным, предполагаемым, по нашему мнению, по результатам расследования, стал гражданин Киргизии, данные разглашать не могу", – добавил Чибис.
 
Он уточнил, что очагом заражения стала подрядная организация "Велесстрой". По его словам, количество рабочих на стройке превышает девять тысяч человек.
 
"Мы понимаем, что число зараженных будет расти, мы не боимся массового тестирования, мы не боимся статистики", – добавил губернатор.

Напомним, по состоянию в Мурманской области подтверждено 268 случаев заболевания коронавирусом: 206 в Кольском районе, 12 в Апатитах, 24 в Кировске, 9 в Мурманске. Кроме того, по несколько случаев зафиксировано в Снежногорске, Полярном, Мончегорске, Заполярном, по одному – в Североморске и Кандалакше.
 
Очаг заражения в Кольском районе находится в вахтовом поселке Белокаменка, где строится центр крупнотоннажных морских сооружений, власти района ввели в этом населенном пункте режим ЧС, а МЧС России развернул аэромобильный госпиталь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-04-15 20:40:28
Сколько умерло ? Ни одного, так зачем и в панику впадать ((((
кир
2020-04-15 17:09:23
Ну, переболеют и что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Капитал
Государственные совхозы Карелии объяснили рост цен, а молокозаводы оценили риск дефицита молочной продукции в магазинах.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.