890x80

Худилайнен попрощался с правительством Карелии

Новости. Политика
11:36, 16 Февраля 2017
Загрузка...

Экс-глава Карелии Александр Худилайнен произнес прощальную речь в здании правительства региона.

"Карелия вступает в новый этап своего развития, и я уверен, что он будет успешным. За предыдущие годы мы все вместе решили очень много задач и получили мощный задел по всем ключевым направлениям развития региона", - сказал Худилайнен в четверг 16 февраля во время представления Парфенчикова членам правительства.

По словам экс-губерантора, разработана и утверждена федеральная целевая программа развития Республики Карелия до 2020 года, создано и модернизировано более 8 тысяч  рабочих мест, достигнуты опережающие общероссийские темпы экономического развития, обеспечен рост доходной части бюджета, подтверждено на самом высоком уровне высокое качество здравоохранения и образования, сохранена социальная и экономическая стабильность, созданы условия для прямого участия жителей в решении проблем.

"Мы получили указом президента Владимира Владимировича Путина Госкомиссию развития республики к 100-летию Карелии с уникальными возможностями и авторитетнейшим руководителем – секретарем Совета безопасности Николаем Платоновичем Патрушевым, мы имеем свою федеральную целевую программу. В этом заслуга всех активных жителей Карелии и всех, кто сидит в этом зале. Мы никогда не скрывали проблем, которые есть в республике – очень многое нужно сделать. Я не сомневаюсь, что у Артура Олеговича это получится. Я искренне желаю ему успеха и всегда готов, если понадобиться, поделиться своим опытом и знаниями", - сказал Худилайнен.

Экс-губерантор призвал всех депутатов, членов правительства, представителей органов местного самоуправления помогать врио главы Карелии Артуру Парфенчикову.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.