890x80

Идею "разбрасывать деньги с вертолета" для жителей Карелии высказали в парламенте

Новости. Общество
15:06, 14 Апреля 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Терпящих убытки из-за последствий пандемии коронавируса работодателей следует избавить от обязанности платить зарплату – вместо этого всем жителям Карелии надо раздавать деньги напрямую из бюджета.

С таким призывом к властям республики обратилась депутат парламента Эмилия Слабунова на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике.

"Просто сохранять им зарплату! Прямые выплаты работникам малых, средних предприятий, индивидуальным предпринимателям, самозанятым и так далее. Просто прямые выплаты… По этому пути идут сейчас другие страны. Посмотрите, сплошь и рядом – и Азия и Европа и Америка. Они даже называют – "вертолетные деньги". Да, это разбрасывание денег, но не в плохом смысле, не в плане выкидывания, а то, что это такие прямые, веерные выплаты. Не всегда там, где-то социальная справедливость может быть соблюдена, но сейчас нет возможности все так детально выяснять", - заявила Слабунова.

По ее мнению, "вертолетные деньги" вернутся в экономику.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-04-14 16:22:41
Да не будет этого в нашей стране! Ничего людям не выплатят, поддержат только теряющих сверхприбыли олигархов!
Неравнодушный
2020-04-14 16:50:38
zanoza, может, и раздали бы. Но наши люди - особенные, сразу побегут скупать не хлеб, а животворящие доллары, и реально всё окончательно обрушат.
Неравнодушный
2020-04-14 16:02:58
В этом идеально организованном и отлаженном бардаке такая идея действительно могла бы сработать.
Leopol'd
2020-04-14 15:44:50
Нельзя так! На этом решении чиновнику невозможно экономить планируемый бюджет, нельзя изобразить свою необходимость, невозможно почувствовать власть. Да и украсть почти нереально.
Взяли списочный состав, согласовали, выплатили через почту и сбербанк. Всё...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.