890x80

Игрушечный поезд развозит напитки посетителям кафе в Петрозаводске (ФОТО и ВИДЕО)

Новости. Общество
10:19, 20 Октября 2021
фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

В квартале исторической застройки, в самом центре Петрозаводска, открылось стилизованное кафе «Ленинградский экспресс».

«Ленинградский экспресс» прибыл в Петрозаводск на улицу Малая Слободская, 16 из Санкт-Петербурга 8 октября. Кафе расположено в квартале исторической застройки, в пяти минутах ходьбы от набережной и знаменитого Левашовского бульвара. Рядом здание городской администрации, Верховный суд, гостиницы, бизнес-центры, а также элитные жилые комплексы.


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

У входа в кафе, похожего на железнодорожную станцию, горит светофор — зеленый сигнал сообщает, что вход открыт. Попадая в кафе, оказываешься в зале ожидания, где столики с мягкими сидениями опутаны маленькой железной дорогой. Остается только выбрать направление: Петрозаводск – Москва, Петрозаводск – Псков, Петрозаводск – Санкт-Петербург…, занять места и начать свое увлекательное путешествие.


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Из окна «Ленинградского экспресса» открывается вид на исторические деревянные домики постройки XIX века, рядом на подоконнике игрушечная железная дорога, которая проходит между маленьких деревьев и скалистых тоннелей, ведет от столика к столику, огибает зал и скрывается на кухне, откуда доносится запах ароматной выпечки и вкусных яств.


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Считав код на стойке рядом со столиком, можно ознакомиться с электронным меню и сделать заказ у официанта. Предложенные блюда европейской кухни порадуют как взрослых, так и детей, цены также приятно удивят своей демократичностью.


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Минуты ожидания заказа пролетают незаметно, так как «Ленинградский экспресс» — это целый мир удивительных вещей — от Петровской эпохи до наших дней. Еще у входа ваше внимание привлекут модели временных сюжетов из жизни острова Кижи и Петровской слободы. Создатели кафе не смогли обойти вниманием две визитные карточки Карелии — музей деревянного зодчества Кижи, показав архитектурный ансамбль из двух церквей и колокольни, а также Петровский пушечно-литейный завод с железной дорогой. Сюжеты из жизни острова Кижи и Петровской слободы благодаря подсветке завораживают и увлекают: здесь и мерцание костра, и теплый льющийся из окон свет… Отвлечь внимание и вернуть в реальность может только звук гудка поезда, который везет напитки и десерты к вашему столику.


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Дети от всего происходящего приходят в восторг, да и взрослые не прочь хоть на миг вернуться в детство и побывать на обеде, где настоящий чай с лимоном привезет игрушечный поезд, а Маяковский предложит начать считать вагоны и бросить, не окончив.


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

«С белым букетом из дымных роз бежит паровоз, летит паровоз… За паровозом — толпой вагончик. Начни считать — и брось, не кончив!» — гласит цитата на стене кафе из стихотворения поэта «Наш паровоз, стрелой лети».

Пространство кафе большое, как настоящий зал ожидания, окутано мягким светом, 20 столиков ждет сотню посетителей — семьи с детьми, влюбленные пары, туристов, бизнесменов и бизнес-леди, обычных горожан и одиноких путников…


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Сев в «Ленинградский экспресс», можно отдохнуть и подкрепиться, провести деловую встречу, заказать пир горой, просто согреться чашечкой ароматного чая и другого горячительного напитка, детям в детской комнате предложат не только сосиски-осьминожки, но и мультики, конструктор и доску для рисования с яркими карандашами.


Фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Кстати, именинникам кафе предоставляет 10-процентную скидку. Но если до дня рождения вам далеко, а скидку хочется получить уже сегодня, то выход есть: для этого достаточно выложить у себя в инстаграме видео, как паровозик привозит напитки и коктейли, и показать официанту.

Отправиться в путешествие на «Ленинградском экспрессе» можно со станции Малая Слободская, 16 с 10 утра до 10 вечера.

Надевайте маски, берите QR-коды — и в путь!

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

06.12.2021 15:29
Обществоведение
В Петрозаводске сорваны сроки строительства детского сада по федеральной целевой программе.

Чтиво

07.12.2021 14:42
Личное мнение
Почему борьба со снегопадом в регионе, приравненном к Крайнему Северу, превратилась в ежегодную зимнюю войну?