Иностранцам предоставят льготы для покупки российских автомобилей

Новости. Общество
11:22, 24 Сентября 2017
Загрузка...

В правительстве намерены выдавать льготные кредиты иностранным покупателям автомобилей российского производства.

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать. Это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке — льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам. То есть для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков", — сказал Мантуров.

Министр отметил, что в ведомстве рассчитывают на эффективность такой меры в связи с увеличением объемов экспорта автомобилей российского производства. При этом объем экспорта автокомпонентов из России достиг рекордного показателя — 1 млрд долларов. По словам Мантурова, для поддержки данной сферы в 2018 году планируется выделить 30 млрд рублей.

Ранее на встрече Путин отметил важность диверсификации производства в сфере оборонно-промышленного комплекса. Глава государства отметил важность того, чтобы рост производительности труда обеспечивался не только выпуском военной продукции, но и переходом на продукцию гражданского назначения. Мантуров заявил, что диверсификация ОПК является одним из главных ориентиров во всех госпрограммах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".