890x80

Ирина Мирошник: "Дети больше не будут страдать от перепадов температур в школах и садиках"

Новости. Общество
16:38, 28 Ноября 2019
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела выездное совещание в детском саду №113, где закончились работы по модернизации системы теплоснабжения.

В одном из крупных дошкольных учреждений в микрорайоне Древлянка модернизировали тепловой узел и заменили 40 с лишним окон. Эффект от энергосберегающих мероприятий в детском саду № 113 оценили сразу. Благодаря появлению оборудования, позволяющего в автоматическом режиме регулировать подачу тепла, дети в садике чувствуют себя комфортно в любую погоду. Кроме того, все показания с теплого узла сразу поступают в ресурсноснабжающую организацию, что позволяет мониторить всю систему теплоснабжения.

"В вечерние время и выходные дни система снижает температурные параметры, а в 5 утра повышает. В результате дети приходят в комфортные условия. Автоматика облегчает жизнь и коллективу учреждения", - рассказала заведующая детского сада №113 Маргарита Тетеревлева.

По словам главы Петрозаводска, ремонтные работы в дошкольном учреждении удалось провести благодаря субсидии из республиканского бюджета. Садик получил в 2019 году на ремонт более 1 млн 700 тыс. рублей.

"Мы принимаем все меры для того, чтобы дети в детских садах и школах не только получали качественное образование, но и находились в безопасных условиях. Этим летом отремонтировали тепловые узлы и заменили оконные блоки, где была экономия при проведении конкурсных процедур, в девяти муниципальных дошкольных организациях. Но в предыдущие годы администрация города провела мероприятия по энергосбережению в половине учреждений образования – школах и садиках. Дети больше не будут страдать от перепадов температур в школах и садиках Петрозаводска. Регулировка температурного режима в учреждениях позволяет избежать дискомфорта, когда с изменением погодных условий в помещениях становится либо жарко, либо холодно", - отметила глава города.

О том, что дошкольные учреждения стали реально экономить на коммунальных платежах, рассказала депутат Петросовета, руководитель детского сада №98 Наталия Ларшина.

"В нашем учреждении теплоузел реконструирован в прошлом году. Экономия за год составила 800 тысяч рублей! И Петросовет сегодня уделяет серьезное внимание работе по энергосбережению в муниципальных учреждениях. В бюджете следующего эти мероприятия учтены", - сказала Наталия Ларшина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

andruh
2019-11-28 19:04:55
Есть садики 60х годов постройки,там окна невозможно открыть старые...
новый
2019-11-28 17:22:48
Гриша, у них там в редакции своя атмосфэра. Через вконтакте комментарии открыты. Скорее всего шандалович навострил лыжи в госдуму заместо бабульки, владелец издания планирует стать его помощником, а редактор доверенным лицом. Вот и весь расклад. Делов то
Гриша
2019-11-28 17:05:33
Почему же так . В заметках про деятельность И. Мирошник можно писать комментарии , а у Шанделовича нет ? Он , что неприкасаемый ????
David
2019-11-28 20:46:53
Гриша, Тот же вопрос задавал. Прям рупор смехопанорамы.
тетка
2019-11-28 18:38:28
Гриша, боится он комментариев, знает, что хороших не будет, а планы на госдуму серьезные.
zanoza
2019-11-28 16:55:17
Дешёвый пиар! А покататься по новой велодорожке, проходящей под разваливающимся Советским мостом в районе тёмного Зарецкого парка , нашему мэру слабо!
Вася
2019-11-28 18:29:31
zanoza, Потому что это способствует легитимизации нынешнего режима. Просто играет на поведенческих стереотипах и комплексе неполноценности старшего поколения россиян; на ложных штампах, заложенных советской образовательной системой. И это пока работает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?