890x80

Ирина Мирошник готова к любому решению о столичном статусе Петрозаводска

Новости. Общество
10:54, 24 Июля 2017
фото: Леонид Николаев
Загрузка...

Глава администрации карельской столице в большом интервью рассказала о городе и о себе.

- Естественно, проблем, накопившихся за многие годы, я смогу найти не то что на 500 миллионов, мы их сможем обосновать и на миллиарды. Но, понимая непростую финансово-экономическую ситуацию не только в городе, но и в республике, мы готовы и к скромным объемам финансирования. При этом будем стараться, чтобы это финансирование было как можно более эффективным. То есть, например, нужно направлять деньги не только на ремонт дорог, но и на разработку проектно-сметной документации, ведь в городе постоянно возникают новые потребности, например, связанные с расширением узких мест на проезжей части, застройкой и развитием новых территорий. Таким образом, подготовив проектно-сметную документацию, мы получим возможность участвовать в федеральных программах и получать более серьезные инвестиции.

Мы готовы к любым решениям со стороны Республики Карелия. Безвыходных ситуаций не бывает, но и легких путей тоже нет. Так или иначе – будем развиваться, будут новые идеи и решения.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2017-07-29 07:28:53
Флюгер тоже всегда готов к любому направлению ветра. Но задача флюгера не состоит в управлении процессами развития, а просто показывать, куда ветер дует. У тех, кто пытается заниматься управлением и развитием, позиция должна быть другая!
кир
2017-07-24 18:30:49
Готова к будущей провинции Финляндии? Никакой столицы быть не должно. Этот статус раскачает лодку на отделение от России. Ничего не ведают кем и чем руководят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.