Новости. Общество
15:29, 14 Июня 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Ирина Мирошник показала, как маленькими шагами решается большая задача благоустройства Петрозаводска

Загрузка...

Провели целый день с главой Петрозаводска Ириной Мирошник и посмотрели, как благоустраивается город.

Петрозаводск меняется. Особенно это заметно сейчас, когда с началом лета в городе начались масштабные ремонтные работы – ремонтируются дороги, тротуары, дворы, благоустраиваются парки, скверы, аллеи, к новому учебному году готовятся школы и детские садики.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник много времени проводит на объектах благоустройства, потому что при таком масштабе проведения работ на первый план выходит контроль качества и обеспечение комфорта горожан в период большого ремонта. Важно, чтобы пока идут дорожные работы, город не вставал в пробках, а ночью техника не мешала людям спать; чтобы ускорение графика не шло в ущерб качеству, и чтобы при реализации проектов учитывалось мнение жителей.

По словам Ирины Мирошник, в общей сложности Петрозаводск в этом году потратит на благоустройство около 700 миллионов рублей. Эта значительная сумма – консолидация федеральных, региональных и муниципальных средств, которые поступают по различным направлениям – в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", программы поддержки местных инициатив, "Формирование комфортной городской среды" и других.

"У муниципалитетов появляются достаточно большие возможности. И когда выделяются такие значительные средства, важно грамотно ими распорядиться", - говорит Ирина Мирошник.

Мы начинаем наш объезд с центра Петрозаводска, где сейчас активно ремонтируются дороги, а на улице Шотмана, впервые с момента строительства, - полностью меняется асфальт на тротуарах. Вместе с главой города работы на объектах контролируют ее заместители, а также депутаты Петросовета.

Подробнее о ремонте и о том, как преобразится Петрозаводск, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2019-06-15 09:59:19
Хе Хе А почему именно этим летом всё так оживилось ? Не оттого ли что деньги федералы выделили ? Если бы на деньги городского бюджета это строили , то цены бы вам не было . Профицитные вы , наши .
Серый
2019-06-15 07:04:50
Пор бы восстановить и все фонтаны города. А лучше, вместо стеллы спроектировать комплекс поющих фонтанов в честь города воинской славы.
однозначно
2019-06-14 18:17:50
Есть очень рациональное предложение : обязать сотрудников мэрии носить утвержденную педросоветом униформу и бейджики, на которых указаны ФИО и должность. И депутатишек тоже. Чтобы издалека этих слуг народа видно было.
zanoza
2019-06-14 16:36:19
Вот именно ,что маленькими шагами, я бы даже сказала малюсенькими шагами происходит благоустройство города. Из года в год "благоустраивали" наши городские дроги путём ямочного ремонта. В результате ни денег, ни дорог! Сейчас ремонт дорог идёт в основном за счёт федерального вливания средств. Качество ремонта дорог города будет напрямую зависеть от организации контроля за этим ремонтом. А то у нас летом асфальт кладут, а весной он уплывает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?