890x80

Изменения в Генплан Петрозаводска будут вносить с соблюдением гостайны

Новости. Общество
15:30, 10 Сентября 2019
фото: © Илья Тимин

Новости партнеров

Проектная организация, которая возьмется за внесение изменений в Генеральный план Петрозаводска, признанный незаконным по решению суда, должна будет взять на себя обязательства по сохранению государственной тайны.

Об этом говорится в решении УФАС Карелии по жалобе одного из претендентов на разработку проекта Генплана.

Заявитель пожаловался на условие конкурсной документации, согласно которому участник аукциона должен иметь лицензию на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

"Комиссией Карельского УФАС России…жалоба была признана необоснованной, так как в данном случае работы, предусмотренные в документации, не могут быть выполнены лицом, не имеющим вышеуказанной действующей лицензии, так как победитель торгов будет использовать для выполнения работ, сведения составляющие государственную тайну", - говорится в решении ведомства.

Изменения в Генплан должны быть внесены согласно решению Верховного суда России, который признал неправомерным включение в зоны городской застройки многочисленных участков лесного фонда.

Подробнее о незаконном изменении генплана читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.