890x80

"Яндекс" привез конкурентное такси в Петрозаводск

Новости. Общество
08:20, 24 Мая 2017
Загрузка...

В Петрозаводске начал работу сервис "Яндекс.Такси", сообщает компания.

Жители города могут заказать такси через мобильное приложение или на сайте. Для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: "Яндекс.Такси" автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Петрозаводске составляет 5 минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении.

В Петрозаводске действует единый тариф: подача машины стоит 49 рублей, далее не более 8 рублей за километр плюс 1 рубль за минуту в пути.

При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 12 рублей. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути.

Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута, например от работы до дома. Цена не увеличится, даже если на пути возникнут пробки или водителю придётся отклониться от маршрута.

"Яндекс.Такси" не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. На сегодняшний день в Петрозаводске к сервису подключено более 80 автомобилей из двух таксопарков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Игрушкин
2017-05-24 09:13:34
щас еще Gett в мае заработает, вот тогда Рутакси и Максим загнутся окончально
Leopol'd
2017-05-24 09:03:50
Похоже это дороже rutaxi
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.