ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:12, 17 Ноября 2017
фото: администрация Петрозаводска

К 100-летию Карелии можно сделать еще больше, если бизнес будет активнее, считает Пивненко

Загрузка...

Депутат Госдумы Валентина Пивненко поддержала идею замсекретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева привлекать бизнес к социальным проектам, реализуемым к столетию Карелии.

Напомним, в четверг в мэрии Петрозаводска замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев провел совещание, посвященное реализации социальных проектов на территории республики и Петрозаводска.   

Он рассказал, что в 2018 году в карельской столице предполагается реализовать проект благоустройства реки Неглинки, и предложил предпринимателям принять участие в этой работе.

Депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко поддержала предложение Рашида Нургалиева.

Она напомнила, что в рамках подготовки к столетию Карелии уже многое было сделано, и работа продолжается. Впереди – строительство аэровокзала и вторая очередь Президентского кадетского училища, завершение строительства Гоголевского путепровода и перинатального центра, многое другое.

"У нас очень много объектов. Было бы еще больше, если бы больше было инициатив со стороны наших предпринимателей, бизнеса", - сказала Валентина Пивненко, общаясь с журналистами после совещания.

Вместе с тем депутат Госдумы отметила, что бизнес в Карелии из-за высоких тарифов на электроэнергию находится в непростых условиях по сравнению с другими регионами.

"В Республике Карелия для бизнеса, малого и среднего, самые высокие в России тарифы на электроэнергию. Я знаю, что республиканское правительство сейчас завершает цикл переговоров. Здесь есть два пути: установление фиксированного тарифа, чтобы можно было подтягивать бизнес в Карелии, или по примеру Дальнего Востока – субсидирование энерготарифов путем приведения их на уровень среднероссийских. Не могу предугадывать, какое решение будет принято, но то, что оно будет принято с начала следующего года – это важный шаг", - сказала она.

Валентина Пивненко также отметила, что в госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии обеспокоены ситуацией, сложившейся в сельском хозяйстве республики. В целом по России, отметила она, "эта отрасль очень хорошо стартует", тогда как в Карелии отмечен спад производства, что Пивненко связала с "так называемыми инвесторами, которые пришли, обанкротили ряд наших предприятий".

"Надо ситуацию очень быстро исправлять, чтобы мы не отставали от российских предприятий", - заключила она.

Перспективы развития сельского хозяйства Карелии будут обсуждаться на заседании госкомиссии в пятницу.  

Комментарии

Ан
2017-11-17 14:34:51
Жаль что в такой богатой стране решают: как жить дальше людям те ,кто никогда сам ничего не зарабатывал....жаль....
stranger
2017-11-17 13:17:30
А законов "бешеный принтер" на принимал, о который человек находящийся в здравом уме и помыслить не в состоянии. По ним любого бизнесмена, да и гражданина, можно "привлечь" эдак годков на ...цать. Кто же поверит вашим пустым призывам. Ты ещё не заработал ни копейки, а уже всем должен, сколько этих официальный и теневых паразитирующий структур. Инвестор - хапнул, развалил и свалил, вот такой алгоритм бизнеса.
mentor
2017-11-17 13:01:28
Похоже, готовят слой виноватых в провале мероприятий (части мероприятий). Молодец! Видимо процедура перебрасывания ответственности прекрасно отработана за многие годы депутатства.
grigorjev
2017-11-17 11:22:05
Дурдом натуральный. О каком 100-летии Карелии можно говорить, когда уничтожают карельскую самобытность?! Законы нарушены, совесть потеряна. Позор властям всех уровней!
Andrey+
2017-11-17 10:51:25
Пивнеко горячо поддерживала Худилайнена. Худилайнен искал инвесторов. "Инвесторы пришли, обанкротили ряд наших предпритий" (с)
Мне больше и добавить нечего...
dgin
2017-11-17 09:47:44
Пока такие персонажи будут оставаться во власти так и жить будем "никак "
User
2017-11-17 09:31:12
А уж сколько всего можно сделать, если посадить с конфискацией всё ворье! Но депутаты никак не хотят ратифицировать 20 статью Конвенции ООН против коррупции.
кир
2017-11-17 09:17:50
Не вы ли тогда хором пели, что бизнес сам всё отрегулирует. А теперь уже "надо привлекать".
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?