890x80

К своему 100-летнему юбилею «Росгосстрах» рассказал, кто, что и как страхует в Карелии

Новости. Общество
13:28, 16 Декабря 2021
фото: © Росгосстрах

Новости партнеров

Как растет культура страхования, что и как сегодня страхуют люди в нашей стране, и в Карелии в частности, рассказала директор Карельского филиала ПАО СК «Росгосстрах» Наталья Корнева.

Наталья Корнева рассказала, что в Карелии очень развито страхование жилья, особенно в сельских районах.

«Мы — лесной край, и домостроение у нас по большей части деревянное, а, следовательно, подверженное пожарной опасности. Домам угрожают как природные катаклизмы, там и ошибки человека — при эксплуатации печей, электроприборов, при расчетах нагрузки на электросети или оценке состояния проводки», — рассказала директор Карельского филиала ПАО СК «Росгосстрах».

Также Наталья Корнева вспомнила про аномальную летнюю жару, которая была в Карелии в этом году.

«Этим летом у нас была аномальная жара, и лесные пожары «доходили» до деревень. Многих это «подстегивало» к страхованию. По данным первого полугодия, «Росгосстрах» остается лидером в этом сегменте, под нашей защитой находятся более 20 тысяч строений и квартир, — пояснила Наталья Корнева. — Вот недавний случай: на участке у клиента жгли сухую траву, огонь перекинулся на соседний участок, дошел там до дома, тот загорелся, взорвался газовый баллон, вентиль от которого при взрыве перелетел через дорогу и поджег еще один дом. Жилье клиента не пострадало, но сгорели два чужих дома, а страхование ответственности перед третьими лицами он не оформлял. Теперь идут бесконечные суды, ему, возможно, предстоит еще долго выплачивать компенсации владельцам соседних домов, суммы там большие».

Подробнее о страховании автомобилей, здоровья и жизни читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Негодяй
2021-12-16 16:26:31
Лучше бы рассказали какие они людям на подпись бумажки подсовывают. Сами посчитают выплату, отщипнут %30-40 и давай Вася подписывай бумагу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.