Как будет выглядеть Карелия на "Гастрономической карте России"?

Новости. Общество
13:30, 02 Марта 2019
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова рассказала про объединяющую роль калитки.

Екатерина Борисовна, а что, вообще, представляет собой "Гастрономическая карта России"?

– Этому проекту Ростуризма уже два года. Мы продвигаем российские регионы в составе единого экспортного продукта, а инструментами этого продвижения являются и СМИ, и книгоиздательство – у нас вышла целая серия книг-путешествий суммарным тиражом около 30 тысяч экземпляров. К примеру, в выпуске последней книги, вышедшей в издательском доме "Комсомольская правда", приняли участие 37 шеф-поваров из 23 регионов, которые представили 45 рецептов.

– Впечатляет.

– Задача наша и заключается в том, чтобы промоутировать как можно больше регионов в рамках одного продукта. Мы производим собственный контент, который отображает туристический, гастрономический, сельскохозяйственный и даже промышленный потенциал территорий, потому что многие производства продуктов питания сегодня открыли свои двери для туристов.

Подробнее - в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-03-02 20:24:36
Их задача "промотуировать", правильно написал? А где ЭТА координатор деньги ПОЛУЧАЕТ, таким даже говорить :"зарабатывает" стыдно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".