ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:09, 17 Апреля 2018

Как подготовить машину к весенне-летнему сезону

Загрузка...

Стоит ли уже "переобуваться", почему нужно проходить техобслуживание и как вести себя на дороге.

В Финляндии уже с 9 апреля запретили езду на зимней резине. Однако есть исключения: если погодные условия и температура воздуха не дотягивают до "весеннего" уровня, например, в Лапландии, то можно использовать и шипы.

В России подобные стандарты не действуют из-за огромной территории и разницы в климате. О том, как подготовить авто к весенне-летнему сезону в Карелии и почему важно проходить техобслуживание, рассказывает мастер цеха "Лада" ООО ПКФ "СЛОВО" Илья Назаров.

- Илья, итак, о летней резине. Когда, на ваш взгляд, стоит "переобуваться" жителям нашей республики, которая, к слову, тоже протянулась с юга на север и имеет разные климатические условия?

- Рекомендуется производить смену резины с зимней на летнюю тогда, когда среднесуточная температура будет достигать отметки +7 градусов на протяжении 5-7 дней.

Подробности – в нашем материале.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?