Как работал горсовет Петрозаводска, когда в нем было 300 депутатов?

Новости. Политика
13:45, 03 Декабря 2017
Загрузка...

Геннадий Масликов, который 30 лет был депутатом Петрозаводского городского совета, рассказал, как работалось народным избранникам в советские времена.

"Когда я пришел, было 300 депутатов городского Совета. Кроме того, в городе еще было два районных Совета – Ленинский и Октябрьский, в каждом по 225 депутатов. То есть в общей сложности 750 депутатов, и все они были поделены по территориальным депутатским группам, которые очень хорошо работали, потому что была постоянная, еженедельная связь с избирателями. Я входил в группу, которая проводила совещания и принимала население в кинотеатре "Искра", где теперь "Виноград". Допустим, я в четверг дежурю с пяти до восьми вечера – ко мне приходят жители Перевалки, и я записываю их пожелания. Вот пожаловалась бабушка на сгнившую деревянную панель, и я на следующий день звоню депутату от ее округа, чтобы он принял меры. Потом мы собирались и докладывали, кто что сделал.

До 1980 года сессии, как правило, проводились в Национальном театре (до декабря 1991 года он назывался Государственный Финский драматический театр, - прим.автора). В декабре 1980 года было сдано в эксплуатацию здание администрации на набережной, и пытались проводить их там, в большом зале. Но было тесно, душно, через две стеклянные стены пекло солнце. Там, может быть, 300 мест и есть, но были ведь еще приглашенные – человек 50-60, и все не помещались. Поэтому перешли обратно в театр.

Дело в том, что к этому зданию со стороны улицы Куйбышева должны были воздвигнуть круглую пристройку, депутатский зал, но эту идею "похоронили".

Подробнее читайте в интервью с Геннадием Масликовым.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иосиф Мендель
2017-12-03 17:18:02
Тогда работали и голосовали за идею и бесплатно,теперь каждое поднятие клешни депутата сначала "оценивается" ,а потом уж ....всё по понятиям нынче....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
В Карелии впервые за десятилетия начали строить новые школы – с просторными кабинетами, холлами и спортзалами.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".