Новости. Общество
16:21, 02 Сентября 2019
фото: © Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Как рассчитываются зарплаты учителей Карелии

Загрузка...

С каким настроением встречают учителя 1 сентября, почему необходимо пересматривать систему оплаты труда педагогов и какие действия предпринимают профсоюзы для решения проблем педагогического сообщества?

Об этом в интервью "АиФ" рассказала председатель профсоюза работников образования и науки республики Евгения Макарова.

-  Учителя ответят на этот вопрос так: "С тревогой". Педагоги не знают, какая у них будет нагрузка и что их ждёт в будущем. В профсоюз в преддверии 1 сентября поступает множество вопросов, и я вижу, что сегодня больше всего беспокоит и настораживает педагогов. Самое главное – учителя сильно перегружены. Я учитель, 25 лет проработала в школе и прекрасно знаю, что такое вести 18 часов в неделю – по три урока в день. Тогда с детьми педагог – на крыльях, дети его видят и радуются вместе с ним, готовы осваивать новые формы и методы учёбы. Но когда в день шесть или семь уроков, то сил никаких уже не остаётся. Но ведь при работе на ставку учителя получают зарплату такую же, как технические работники. То есть 20 – 22 тысячи. Целевой показатель зарплаты, установленный указами президента, у учителя будет только в том случае, если он работает на полторы-две ставки, - сказала Макарова.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2019-09-03 08:19:16
Еще один знаток учительских зарплат. Как, как учитель может получить за одну ставку 20-22 тысячи рублей? Если тарифная ставка - 9600. Если 25 лет отработала и получает сверху пенсию - тогда да, 22000 на руки получит.
zanoza
2019-09-02 16:39:03
Похоже и у учителей назревает забастовка :) Деньги на Сирию нашли , а на медицину и образование их нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?