Как властность отражается на сексе, рассказала психолог

Новости. Общество
23:30, 30 Августа 2019
фото: © Getty Images
Загрузка...

Американский психолог Мадлен Фугер провела анализ результатов ряда исследований, определив, каким образом властность может отражаться на интимных отношениях в паре.

Властность давно ассоциируют с повышенной сексуальной мотивацией. Как считает Мадлен Фугер, эта черта характера может даже помочь улучшить интимные отношения в паре, но не исключены также и некоторые негативные эффекты, пишет издание "Дни24".

В числе преимуществ властности психолог называет высокую самооценку в сексуальном плане, люди с этой чертой характера берут от сексуального опыта только самое лучшее и считают себя более привлекательными, тем самым больше раскрепощаясь.

Однако, утверждает эксперт, есть у властности и недостатки, которые тоже могут отразиться в интимном аспекте отношений. К примеру, подчеркивает психолог, доминирование властных людей над окружающими нередко вызвано их собственным интересом к сексу, а это вызывает несколько предвзятые взгляды на интересы других людей. Эта взаимосвязь была экспериментально доказана ранее, когда стало известно, что люди, получившие руководящие должности даже случайным образом, все равно начали проявлять больше активности в интимной жизни, чем прежде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.