890x80

Как вы считаете, в Петрозаводске больше вырубают деревьев или сажают? (ОПРОС)

Новости. Общество
09:32, 16 Августа 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

В Петрозаводске идет вырубка деревьев, которые отжили свой век, сообщили в администрации города.

Как отметила на прошедшей 15 августа планерке замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова, большинство деревьев в городе было посажено более 50 лет назад, и многие отжили свой век, поэтому они должны быть снесены.

«Основные работы по озеленению города производились в послевоенный период. С учетом средней продолжительности жизни дерева в условиях городской инфраструктуры — от 50 лет для породы тополь до 70-80 лет для таких деревьев, как липа, береза, клен — преимущественная часть зеленых насаждений требует замены», — пояснила Мизинкова.

По ее словам, в 2022 году в Петрозаводске упали более 35 аварийных деревьев. В 10 случаях это привело к повреждению имущества граждан, а одно дерево травмировало человека.

По подсчетам администрации, с 2017 года на территории Петрозаводска было вырублено более 2,5 тысяч аварийных деревьев. Вместо них высаживают новые, в том числе крупномерные. По словам Мизинковой, осенью 2022 году на улицах города будет высажено 2,5 тысячи крупномерных деревьев и кустарников.

А вы как считаете, в городе больше вырубают деревьев или сажают?

Ответить на вопрос можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.