Новости. Общество
20:00, 29 Декабря 2018

Какие события ожидаются в Петрозаводске и Карелии завтра?

Загрузка...

"Столица на Онего" предлагает ознакомиться с дайджестом основных мероприятий в республике в воскресенье, 30 декабря.

14.00 – во дворце спорта Koral на ул. Пограничной, 50 пройдет чемпионат по мини-футболу.

17.00 – на Кургане состоится командный спринт "Новогодняя гонка" (лыжи).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-12-29 21:47:27
Есть такая тонкая наука - планирование семьи. Там доходчиво объяснено, что прежде, чем активно размножаться, следует оценить степень риска.
Fit G
2018-12-30 07:12:38
однозначно, так и я про тоже, видимо родители тебя прозевали, а теперь стыдно.
Надежда
2018-12-29 20:31:15
Здравствуйте. У меня огромная просьба передать нашим депутатам и нашему главе А.Парфенчикову от родителей, чьи дети остались без места в школах, которые находятся в близи дома, огромное спасибо за ваши Республиканские законы, благодаря которым теперь мы вынуждены искать место в других районах. Низкий им поклон, хорошо что их дети через это не прошли.
Я многодетная мать четверых детей, у меня две старшие дочери ходят в 36 школу, а третья уже туда не попала. Я просила помощи у главы республики и он мне её обещал. Писал что не переживайте ваш ребёнок будет учиться. И вроде начал выполнять обещание, Мне написали с управления образования, что мой вопрос под контролем. Наступил день зачисления, я простояла в очереди, которая была создана три недели до этого, родителями чьи дети посещали Малышкину школу. Так как мы туда не ходили и узнали об этом поздно. Пришла к Директору школы Вайник Е.Ю. Она меня отправила записываться в список созданный родителями и сказала что судя по количеству записанных туда детей у меня шансов нет т.к. по спискам уже достаточное количество детей и я не имею льгот ни по месту прописки ни как многодетная мать ни то что у меня дети там учатся. Да и как стоять в этой очереди ночями, когда я нахожусь на четвёртом месяце беременности и дома четверо детей, а муж вахтами работает. Но после моего обращения к Парфенчикову директор меня пригласила и обещала , что нас зачислят, только пожалуйста вы молчите и ни кому об этом не говорите, так она меня просила. Очередь на подачу заявления должна была быть живой по приказу нашего местного управления, в итоге запись шла строго по списку, с которым стоял человек, и часть родителе приходили в 10, в 11 и в 12 и проходили вперёд т.к. они были в этом списке. И вот вчера стали известны результаты поступления, в итоге мой ребёнок не зачислен в школу. Слова и обещания нашего главы оказались пустыми. Директор школы мне сказала что Парфенчиков хоть вам и сказал, но ни сегодня завтра он уедет в Москву, а я на должностное преступление не пойду. Вот и вывод чтобы ребёнку из многодетной семьи по месту регистрации попасть в школу, директору нужно совершить должностное преступление. А соответствии занимаемой должности директора 36 школы у меня вообще большие сомнения. Отправлять родителей записываться в предварительную очередь, что является грубым нарушением, и нарушением закона на поступление ребёнка в школу, а в том году приходилось через управление образования приносить документы на зачисление ребёнка в школу т.к. директор не знал, что если папа подал заявление, а документы может донести мама или наоборот. Ниже я скопировала нашу переписку с А.Парфенчиковым.
24 ноября
Надежда 17:39

Здравствуйте, пишет Демьяненко Надежда Геннадьевна, проживающая по адресу г. Петрозаводск. ул. Зайцева 40-96. У меня такой вопрос. 22 декабря начинается набор в первые классы в порядке живой очереди, но дело в том что уже созданы очереди в школах в которых дежурят родители. И я понимаю что придя 22 декабря в 9 утра записывать ребёнка в школу, она у меня туда не попадёт, потому что уже очереди большие. А караулить очереди у меня нет возможности т.к. муж работает вахтами, а у нас четверо детей. И в ту школу в которую у меня ходят двое детей третий ребёнок с большой вероятностью не поступит, а возить в другой район у меня нет возможности. И что делать если нам не получится поступить в школу, сидеть дома год и ждать, вдруг что то поменяется в правилах приёма в школу? И получается что у нас нет льгот: как у многодетных, по месту прописки и то что дети уже учатся в этом учебном заведении? Заранее спасибо.

Артур 17:57

Третий обязательно поступит. Многодетные семьи это приоритет

Я сам эти вопросы контролирую

Надежда 18:08
Спасибо большое!!! Вы нас успокоили, значит можно смело подавать документы, несмотря на то что будем сотые по очереди.


Артур 18:10
Да ,подайте .И мне копию заявления передайте ,указав, что два ребёнка уже ходят в эту школу


вчера
Надежда 13:22
Здравствуйте, я по поводу зачисления в первый класс, Мне писали с управления образования что нас зачислят, но в списках о зачислении нас нету к сожалению.

Надежда 20:18
В школе нам сказали что мы не зачислены. Очень хочется сказать всем нашим депутатам огромное спасибо за законы в нашей республике, благодаря которым мне сегодня пришлось шестилетней дочери объяснять и извиняться за то что она к сожалению не будет ходит в одну школу с сёстрами и мы попробуем найти школу в другом районе. Дай бог что бы им не пришлось пройти через все это.


Артур 20:21
Я дам жёсткое поручение .Дети одной семьи должны ходить в одну школу .Это моё требование


сегодня
Надежда 10:16
Здравствуйте. Извините, но мне сейчас в школе директор сказала, что вы ни сегодня завтра уедете в Москву и на должностное преступление не пойдёт. Получается многодетным попасть в школу это должностное преступление.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?