890x80

Канализационные очистные сооружения Петрозаводска посетили волонтеры "Компост-мобиля"

Новости. Общество
15:02, 17 Декабря 2019
фото: ПКС "Водоканал"
Загрузка...

АО "ПКС-Водоканал" организовали для создателей "Компост-мобиля" экскурсию на канализационных очистных сооружениях.

"Компост -мобиль" - это эколого-просветительский проект, направленный на защиту окружающей среды, переработку пищевых отходов и минимизацию городских свалок. Больше всего экскурсантов интересовал процесс компостирования, в 2018 году "РКС-Петрозаводск" начали перерабатывать отходы канализационных стоков в компост, который используют в качестве удобрения для городских нужд.

Своими впечатлениями от поездки поделилась Анастасия Бауэр, инициатор и волонтер проекта "Компост-мобиль": "Во-первых, хочу отметить саму идею компостирования канализационного осадка. Изготавливать безопасный и полезный компост из городских стоков - это идеальное, с точки зрения экологии, решение для нашего города. Во-вторых, радует применение не химикатов, а полезных микроорганизмов для создания компоста. Это очень важно, органические удобрения не отравляют почву. Третье самое ценное – это сами специалисты, работающие на КОС. Действительно увлеченные и знающие сотрудники, инициативные, настоящие профессионалы. Часто бывает, что у компании как у бренда ценность сохранения окружающей природы есть, а самим работникам все равно. На КОСе работают люди, которые несут личную ответственность за общее дело и понимают свой вклад в развитие города".

Работники канализационных очистных сооружений, в свою очередь, поддержали просветительское направление деятельности волонтеров "Компост-мобиля". В феврале 2020 волонтеры организуют открытый экологический семинар, и специалисты "РКС-Петрозаводск" будут приглашены в качестве спикеров. "Петрозаводчане должны знать о ценном продукте – компосте, потому что в Карелии мало чернозема, и компостирование органических отходов действительно решит вопрос плодородности почвы", - добавила Анастасия Бауэр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2019-12-17 20:33:24
В качестве кого выступят специалисты РКС-Петрозаводск? Спикеров? М.б., - докладчиков? Экспертов?
новый
2019-12-17 19:58:48
Лишь бы не работать. У этой Бауэр какая профессия ? Налоги от трудовой деятельности платит ?
zanoza
2019-12-17 15:38:37
Не знаю, как-то не хочется такое удобрение применять зная из чего оно сделано :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?