890x80

Карелия лидирует на Северо-Западе по вакцинации пенсионеров от коронавируса

Новости. Общество
12:35, 18 Марта 2021
фото: © РИА Новости / Владимир Песня

Новости партнеров

Карелия находится в числе лидеров среди регионов по вакцинации от COVID-19, сообщил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Ход иммунизации от COVID-19 обсудили на заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое провел глава Карелии Артур Парфенчиков.

По данным Минздрава Карелии, к настоящему моменту первым компонентом вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") привились уже более 30 тысяч жителей Карелии. Вторым компонентом вакцинирована почти 21 тысяча человек. По охвату вакцинацией населения республика занимает третье место в Северо-Западном федеральном округе.

Кроме того, Карелия занимает первое место в СЗФО по числу вакцинированных лиц старше 60 лет. Также жители республики активно используют для записи на иммунизацию единый портал государственных услуг. По количеству записавшихся на вакцинацию с помощью электронного сервиса Карелия в числе 12 лучших регионов России.

Артур Парфенчиков отметил, что в связи с предстоящим туристическим сезоном необходимо обратить особое внимание на вакцинацию работников туристической отрасли. Этот вопрос надо проработать с руководителями туристических организаций, владельцами гостиничных предприятий и турбаз, чтобы все сотрудники, которые желают привиться и не имеют противопоказаний, могли это сделать. Соответствующее поручение руководитель региона дал Министерству здравоохранения и Министерству экономического развития и промышленности республики.

В свою очередь председатель оперштаба, вице-премьер по вопросам здравоохранения Игорь Корсаков сообщил, что центральные районные больницы в муниципалитетах готовы организовать вакцинацию сотрудников туристической отрасли, в том числе обеспечить и выезд мобильных прививочных бригад, если это будет необходимо.

Всего на территории республики организовано 27 стационарных пунктов вакцинации, а также 21 мобильный пункт. Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, в течение двух недель будут развернуты дополнительные мобильные пункты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.