890x80

Карелия нуждается в программе сохранения рабочих мест в период пандемии, считает депутат

Новости. Экономика
10:22, 15 Апреля 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания республики Эмилия Слабунова заявила о необходимости создания в регионе программы по сохранению рабочих мест в период кризиса из-за распространения коронавирусной инфекции.

Эмилия Слабунова заявила, что в Карелии не существует программы сохранения рабочих мест и при этом "никто не знает, сколько жителей республики трудятся в сфере теневой занятости". Об этом парламентарий написала на странице у себя в соцсети.

Слабунова заявила, что регион нуждается в программе сохранения рабочих мест, поскольку на данный момент власти не располагают точной информацией о рисках, связанных с отправкой трудящихся на неполную занятость или в неоплачиваемые отпуска. Данных о числе предпринимателей и самозанятых, кому грозит прекращение деятельности в кризис, у власти также нет, считает депутат.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-15 14:58:11
Меня поражает, что в цифровом веке власть не знает в режиме реального времени, сколько людей сегодня вышло на работу? Теневой экономики быть не должно.
бюджет
2020-04-15 10:40:42
Заявила! А дальше то ЧТО? Может само рассосется? Так же?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.