890x80

Карелия получит 1 млрд рублей из резервного фонда правительства России

Новости. Экономика
09:02, 13 Сентября 2019
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Федеральное правительство приняло решение выделить Карелии один миллиард рублей на обеспечение сбалансированности бюджета.

Решение было принято на заседании Правительства РФ 12 сентября, сообщает пресс-служба главы Карелии.

Как пояснил Артур Парфенчиков, в первую очередь, средства будут направлены на повышение надежности теплоснабжения во время предстоящего отопительного сезона. Об этом шла речь во время встречи главы Карелии с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Артур Парфенчиков доложил о непростой ситуации, которая сложилась в настоящий момент в республике в связи с  ростом цен на мазут и уголь -  основными для региона видами топлива. В связи с чем у теплоснабжающих организаций по итогам прошлого сезона образовалась существенная задолженность перед поставщиками тепла.

Напомним, что в прошлом году Карелия уже получала дотацию на компенсацию расходов организациям ЖКХ, однако, полностью погасить долги не удалось. По словам Артура Парфенчикова, это ставит под угрозу поставку топлива накануне зимы.

"Поэтому я обратился к Дмитрию Анатольевичу с просьбой помочь республике, - прокомментировал глава Карелии принятое решение. -  И нас услышали. Надеюсь, теперь, благодаря помощи федерального центра, нам удастся пройти отопительный сезон без проблем, и в домах жителей Карелии будет тепло. Мы приложим для этого все усилия".

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение ответственным вице-премьерам и министерствам подготовить программу модернизации энергетической инфраструктуры Карелии с определением источников финансирования.

"Только современные технологии энергосбережения помогут нам раз и навсегда уйти от проблем, с которыми мы ежегодно сталкиваемся во время отопительных сезонов, - резюмировал Артур Парфенчиков принятые решения. – Мы благодарны федеральному центру за внимание к нашему северному региону".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иван
2019-09-13 14:55:11
Не стоило и давать , растащут всё на премии и зарплаты верхушке , распилят по частям .
бюджет
2019-09-13 12:14:19
Не экономика , а система попрошайства! Полный дурдом: дадут, не дадут, услышат, не услышат.....А откаты какой процент?
zanoza
2019-09-13 14:18:35
бюджет, услышат, ведь это их ставленник :)
кир
2019-09-13 12:08:50
Блатная страна, блатные люди. Жить на свои, заработанные деньги самобытные никогда не смогут. Сбой системы.
инвесторбойца
2019-09-13 09:23:19
Это, конечно, хорошо. Но почему проблемы в Правительстве РК начинают решаться только после того как жареный петух уже сзади и приготовился? Создали ее, проблему, и теперь героически преодолевают, используя личные связи Парфенчикова. Ему, конечно, спасибо. Но Глава РК может наконец задумается, почему ситуацию его подчиненные довели до такой степени, что пожар в системе теплоснабжения приходиться заливать огромными деньгами из бюджета и только его личными усилиями. Его команда работает уже два года, которые безвозвратно потеряны
zanoza
2019-09-13 14:17:35
инвесторбойца, с чего ты взял что эта команда работает? Если бы работала, тогда не надо было бы и деньги в Москве клянчить.
Изя
2019-09-13 09:35:46
инвесторбойца, А где же ему взять нормальных работников , если сам привык работать только с тупоголовыми и преданными вассалами . С умными и инициативными людьми
уметь ещё надо работать . Тут надо выбирать или собственный комфорт , либо ежедневная работа и спрос с подчинённых . Другого не дано . ( Отдельных это не касается ).
Lana
2019-09-13 11:48:20
Изя,

Плюсую!!!
Умные подчиненные им не нужны, они не при "распиле".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.